Новости

Созданы искусственные нейроны для лечения заболеваний

Группа учёных разработала искусственные нейроны, которые могут помочь при лечении разных хронических заболеваний (например, сердечная недостаточность или болезнь Альцгеймера).

Команда специалистов, возглавляемая Университетом Бата, описывает искусственные нейроны в своём новом исследовании. Разработка искусственных нейронов, которые реагируют на электрические сигналы нервной системы, была главной целью медицины на протяжении десятилетий. Искусственные нейроны позволяют лечить болезни, при которых нейроны не работают должным образом. Они могут восстанавливать повреждённые биологические цепочки для восстановления функций организма. Например, при сердечной недостаточности нейроны в основании мозга не реагируют на обратную связь нервной системы и не посылают правильные сигналы в сердце, которое качает кровь не так эффективно, как это необходимо.

Исследователи успешно смоделировали уравнение для объяснения того, как нейроны реагируют на электрические сигналы других нервов. Затем они разработали кремниевые чипы, которые точно моделировали биологические ионные каналы. Получившиеся кремниевые нейроны точно имитируют живые нейроны, реагирующие на целый ряд стимулов. Разработчики точно воспроизвели полную динамику нейронов гиппокампа и дыхательных нейронов крыс при широком диапазоне стимулов. Искусственные нейроны не только ведут себя как биологические нейроны, но и работают при минимальной мощности, что позволяет использовать их в медицинских имплантатах и ​​других биоэлектронных устройствах.

Фото: University of Bath

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике