Новости

Умным быть модно: интерес населения к естественным наукам растет с каждым годом

Результаты четвертого сезона всероссийского онлайн-тестирования по естественным наукам Лиги Знаний «Естественный интеллект» подтверждают рост интереса россиян к естественным наукам. 

В четвертом сезоне уровень знаний по химии, физике, биологии и географии проверили рекордное количество человек за историю проекта – 11 574 участника из 84 регионов РФ – это в 2 раза больше, чем в прошлых сезонах проекта. Общее количество участников проекта за все четыре сезона составило 29 600 человек. На основе данных результатов можно сделать вывод о том, что интерес к естественным наукам в России с каждым годом растет. 

«На данный момент образовался устойчивый тренд в медиапространстве: умным быть модно. Мы связываем это с тем, что появляются новые, более интересные для молодежи форматы получения знаний, одним из которых является проект Лига Знаний «Естественный интеллект». Основная цель нашего тестирования – популяризация науки и повышение уровня естественнонаучной грамотности россиян. Для достижения данной цели мы используем различные инструменты мотивации участников, в том числе элементы геймификации, которые привлекают молодёжь», – заявила Ирина Лаврова, директор по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer ( проект создан по инициативе компаний Bayer и Future Biotech).

Результаты тестирования Лиги Знаний «Естественный интеллект» также показали, что наиболее изученной дисциплиной естественнонаучной направленности для россиян стала физика – 50,6% правильных ответов, на втором месте химия – 49,7%, на третьем месте биология – 47,9%, завершает список география – 39,1% правильных ответов. Самые высокие результаты показали жители Свердловской области со средним баллом 35,6 из 87 максимальных, за ними следует Новосибирская область со средним баллом 35,5 и Санкт-Петербург со средним баллом 32,9. 

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?