Новости

Умным быть модно: интерес населения к естественным наукам растет с каждым годом

Результаты четвертого сезона всероссийского онлайн-тестирования по естественным наукам Лиги Знаний «Естественный интеллект» подтверждают рост интереса россиян к естественным наукам. 

В четвертом сезоне уровень знаний по химии, физике, биологии и географии проверили рекордное количество человек за историю проекта – 11 574 участника из 84 регионов РФ – это в 2 раза больше, чем в прошлых сезонах проекта. Общее количество участников проекта за все четыре сезона составило 29 600 человек. На основе данных результатов можно сделать вывод о том, что интерес к естественным наукам в России с каждым годом растет. 

«На данный момент образовался устойчивый тренд в медиапространстве: умным быть модно. Мы связываем это с тем, что появляются новые, более интересные для молодежи форматы получения знаний, одним из которых является проект Лига Знаний «Естественный интеллект». Основная цель нашего тестирования – популяризация науки и повышение уровня естественнонаучной грамотности россиян. Для достижения данной цели мы используем различные инструменты мотивации участников, в том числе элементы геймификации, которые привлекают молодёжь», – заявила Ирина Лаврова, директор по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer ( проект создан по инициативе компаний Bayer и Future Biotech).

Результаты тестирования Лиги Знаний «Естественный интеллект» также показали, что наиболее изученной дисциплиной естественнонаучной направленности для россиян стала физика – 50,6% правильных ответов, на втором месте химия – 49,7%, на третьем месте биология – 47,9%, завершает список география – 39,1% правильных ответов. Самые высокие результаты показали жители Свердловской области со средним баллом 35,6 из 87 максимальных, за ними следует Новосибирская область со средним баллом 35,5 и Санкт-Петербург со средним баллом 32,9. 

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.