Новости

Телеканал «Наука» расскажет о физике просто

Ведущий программы Алексей Иванченко, физик-экспериментатор, автор научных шоу, телеведущей и каскадер, расскажет какие законы лежат в основе Вселенной и покажет, как полученные знания можно применять в жизни.

«Физика — это не только школьный предмет, но наука, законы которой, к сожалению, нельзя игнорировать даже после окончания её изучения. При этом физику в школе, как правило, мало кто любит и понимает.  Цель программы «Просто физика» — исправить такое положение вещей и сделать физику доступной для всех. Уверен, что этот новый проект будет самым крутым из всех, что я делал», — поделился Алексей Иванченко, ведущий проекта «Просто физика».

Премьерные серии будут посвящены физике воздуха. В эпизоде «Аэростатика» зрители узнают о небе, как сильно оно на нас давит и почему атмосферное давление нас не расплющивает. Серия «Аэродинамика» познакомит с давлением в движение. Как распространяется взрывная волна и почему летают самолёты. Выпуск «Аэротруба» будет посвящен воздуху, чтобы понять зачем в вертолёте стоп кран.

Физика – наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении. Законы физики лежат в основе всего естествознания. Мы изучаем физику всю свою жизнь. Уже в первые месяцы, пытаясь из лежачего положения, принять сидячее, маленький человек осваивает равновесие, потом садится на качели, и осваивает правило рычага. Это «обучение» длится безостановочно всю жизнь. Можно ли лежать на воздухе, как на перине? Как звук может быть и врачом, и убийцей? Сколько весит свет? И что будет, если… И ещё много всего неожиданного, неочевидного, и просто интересного – в новом цикле программ «Физика просто»!

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.