Новости

Телеканал «Наука» расскажет о физике просто

Ведущий программы Алексей Иванченко, физик-экспериментатор, автор научных шоу, телеведущей и каскадер, расскажет какие законы лежат в основе Вселенной и покажет, как полученные знания можно применять в жизни.

«Физика — это не только школьный предмет, но наука, законы которой, к сожалению, нельзя игнорировать даже после окончания её изучения. При этом физику в школе, как правило, мало кто любит и понимает.  Цель программы «Просто физика» — исправить такое положение вещей и сделать физику доступной для всех. Уверен, что этот новый проект будет самым крутым из всех, что я делал», — поделился Алексей Иванченко, ведущий проекта «Просто физика».

Премьерные серии будут посвящены физике воздуха. В эпизоде «Аэростатика» зрители узнают о небе, как сильно оно на нас давит и почему атмосферное давление нас не расплющивает. Серия «Аэродинамика» познакомит с давлением в движение. Как распространяется взрывная волна и почему летают самолёты. Выпуск «Аэротруба» будет посвящен воздуху, чтобы понять зачем в вертолёте стоп кран.

Физика – наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении. Законы физики лежат в основе всего естествознания. Мы изучаем физику всю свою жизнь. Уже в первые месяцы, пытаясь из лежачего положения, принять сидячее, маленький человек осваивает равновесие, потом садится на качели, и осваивает правило рычага. Это «обучение» длится безостановочно всю жизнь. Можно ли лежать на воздухе, как на перине? Как звук может быть и врачом, и убийцей? Сколько весит свет? И что будет, если… И ещё много всего неожиданного, неочевидного, и просто интересного – в новом цикле программ «Физика просто»!

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?