Новости

Израильские учёные сравнили древнеегипетские иероглифы с эмодзи

В Израильском музее в Иерусалиме открылась выставка «Эмоглифы», которая проводит параллель между древними пиктограммами и современными эмодзи.

Как объясняет Ширли Бен-Дор Эвиан (Shirly Ben-Dor Evian), куратор выставки, изначально очень сложно объяснить, как иероглифы используются в качестве письма. Но сегодня мы всё чаще общаемся в сети с помощью изображений. Исследование показало, что некоторые смайлики имеют иероглифические эквиваленты. Экспертов удивляет сходство некоторых иероглифов с эмодзи несмотря на то, что между двумя системами лежат тысячи лет и очень большие культурные различия. По мнению Бен-Дор Эвиан, это говорит о том, что изображения всегда были сильнее слов

В египетской системе иероглифы могут обозначать объект или идею в так называемых идеограммах, указывать звук слова или служить классификаторами, определяющими семантическую категорию слова. Эмодзи самодостаточны в обозначении идеи, чувства или объекта и не предназначены для обозначения слова в предложении или его части. Учёные отмечают, что современное использование эмодзи не намного отличается от того, что делали древние люди, за исключением, возможно, того, что древние египтяне соблюдали строгие правила использования иероглифов, считая их священными.

Фото: The Israel Museum

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.