Новости

Найдена самая старая в Европе капсула времени

Капсула времени, датируемая 1797 годом, была обнаружена в шпиле польской церкви в городе Зембице во время ремонта. Внутри были монеты и документы на немецом, относящиеся к строительству церкви, сообщает The Daily Mail.

 

В XVIII веке город входил в состав Прусского королевства и назывался Мюнстерберг. Документы в капсуле содержат имена людей, причастных к строительству церкви. Также в капсулу была вложена записка от двух женщин, пожертвовавших  деньги на строительство.

Находка всего на два года «моложе» капсулы времени, найденной в Бостоне и датированной 1795 годом. Последняя считается самой старой из когда-либо найденных.

Ранее Испанские реставраторы обнаружили в статуе Христа записку от священника, датированную 1777 годом.

Фото: Marek Lizis

Читайте также
НАСА назвало камень на Марсе в честь The Rolling Stones
НАСА назвало камень на Марсе в честь The Rolling Stones
Команда исследователей миссии НАСА InSight назвала марсианский камень в честь группы The Rolling Stones
Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Нобелевская премия по экономике присуждена трём специалистам за экспериментальный подход к борьбе с бедностью во всём мире
Искусствоведение как наука
Искусствоведение как наука
В какой степени можно называть искусствоведение наукой? Зачем вообще нужна эта область знаний и что она нам дает?

Искусствоведение как наука. В какой степени можно называть искусствоведение наукой? Зачем вообще нужна эта область знаний и что она нам дает? Каждый видит в картине то, что ему близко. Какая уж тут объективность, как тут возможен научный подход?
Гость - Наталия Мазур - профессор факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге, кандидат филологических наук.