Научное фото
Фотопроект

Незаметная красота

Используя сканирующую растровую микроскопию, художник Роб Кесселер создает цветные изображения сложных структур зерен пыльцы, семян, клеток и листьев растений.

Кесселер рассказывает, что в детстве отец подарил ему микроскоп и это событие ознаменовало поворотный момент в его творческой карьере: «То, что дал мне микроскоп, было беспрецедентным представлением о природе, вторым видением. Я осознал, что существует другой мир форм, цветов и узоров, выходящий за рамки того, что я обычно мог видеть».

Свои работы художник называет пересечением между искусством и наукой. Он надеется на развитие связи между этими дисциплинами: «Мне нравится думать, что мы вступаем в новую эпоху, когда после столетия разлуки художники и ученые снова работают вместе, обмениваясь идеями, которые отражают нашу эпоху».

В настоящее время Кесселер преподает в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина, состоит членом Лондонского Линнеевского общества, Королевского общества искусств и Королевского общества по микроскопии. Его последние работы — проект с журналистом Мэтью Такером из BBC и сотрудничество с доктором Луизой Хьюз из Oxford Instruments. Они касаются воздействия климатических изменений на растительный мир.

ФОТОПРОЕКТЫ
смотреть больше

Читайте также
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Вы тоже не верите, что перуанский кот нарисован до нашей эры? Выглядит как-то современно?