-->
Александр Коневич

Ведущий программ «Год на орбите», «Опыты дилетанта»

Расскажите в четырёх предложениях, чем круты ваши проекты?

Проекты, в которых мне повезло участвовать, позволяют увидеть уникальные кадры из жизни в космосе и на Земле. Реалити-шоу про годовую экспедицию на МКС — это неповторимый, с точки зрения и формы и содержания, телевизионный проект. А программа «Опыты дилетанта» как никакая другая в своё время показывала важность принципа — нужно хорошо делать любое дело. И рассказывала про уникальных людей самых разных профессий со всей страны.

По-вашему, какое открытие было самым главным во время съёмок?

Самым главным открытием для меня стало то, что человек способен на невозможное — и ради мечты, и ради элементарного существования. А наука, порой, как не крути, не в силах объяснить некоторые вещи.

Что было самым сложным во время съёмок?

Самым сложным у меня было сдавать экзамен на права начинающего яхтсмена. И прыгать вместе с каскадерами с десятиметровой вышки. И всё это на съёмках программы «Опыты дилетанта».

О чём бы вы хотели чтобы вас спросили? Ответьте на этот вопрос)

Вы бы полетели на Марс или на Луну в составе экипажа корабля, которому не факт, что суждено будет вернуться?

— Пожалуй, что да) Шанс вернуться все же есть ) А вот попасть в такую команду — очень мизерный! Но к тому моменту , когда проект может состояться, я, наверное, уже буду староват для подобных экспедиций )))