Илья Стебенюк
37 лет,Отрадный
89033038207
Добавлено видео: 8
участник конкурса2017
ОБО мне:
Занимаюсь популяризацией науки, особенно биологической и технических дисциплин. Увлекаюсь микробиологией, микроскопией, акустикой. буду рад общению с людьми, которым интересны мои увлечения.
видео пользователя

Илья Стебенюк (#15927, ilychasteb.80@mail.ru)

25 сентября 2017 года я взял небольшое количество воды из озера Муровое и с тех пор наблюдаю за микроскопическими обитателями и изменениями, происходящими в этой воде. По мере истощения питательной среды происходит смена видового состава: место инфузорий-туфелек заняли более крупные виды — коловратка-голиафа. Микроорганизмы помогли нам провести наглядный опыт по явлению хемотаксиса у простейших.

Илья Стебенюк (#15927, ilychasteb.80@mail.ru)

Увеличение 40х и 100х позволяет увидеть пористое строение кокона тропической бабочки "парусник румянцева". В ролике рассказано о предназначении пор и дано пояснение о свойствах хитина.

Строение пыльцевых шариков, состоящих из отдельных пыльцевых зёрен и способ сбора этого белкового корма пчелой.

Илья Стебенюк (#15927, ilychasteb.80@mail.ru)

В видео в формате макросъемки показано строение лишайников из группы накипных лишайников и рассказано об их роли в пищевых цепочках и выветривании горных пород.

Внесли краситель метиленовая синь в культуру микроорганизмов из озера. Через 5-6минут почти все организмы погибли. Наглядно показали процесс сброса неочищенных сточных вод с химического завода.

Чешуйчатое строение крыла бабочки. Исследуем на увеличениях 40х, 100х. Защитная, покровительственная и отпугивающая окраска.

Наличие такой доработки микроскопа позволяет делать микрофотографии и снимать видео микрообъектов на увеличениях от 20х-400х. Познать внутреннее строение не только живых объектов, но и объектов неживой природы

Культивируют их на геркулесовых хлопьях, используют как белковую подкормку для аквариумных рыбок. Съемку вёл на увеличении 40х, 100х