Алёна Морозенко
(8512) 614-114
Добавлено видео: 4
ОБО мне:
Астраханский государственный технический университет



Управление массовых коммуникаций и медиа-проектов



media@astu.org
видео пользователя

Авторы - Я.Н. Красненко, А.В. Муковников

Ученые аГТУ  разработали инновационную технологию получения желатина и ихтиоколлагена из чешуи рыбы. Был получен грант для дальнейших исследований.


Авторы -  В.А. Кандаурова, , А.Н. Солуянов

Под руководством доктора технических наук, профессора кафедры «Технология товаров и товароведение» Марфуги Дюсембаевны Мукатовой в АГТУ предложили изготавливать консервы из мяса озёрной лягушки.

Научная новизна проекта, кроме самого главного компонента, заключается в способе приготовления, то есть в решении сделать продукт в виде пресервов. Так продукт сможет относительно долго храниться, а также даст возможность работать с различными наполнителями и соусами. Но пока самый простой способ это пресервы в уксусно-масляной заливке. Именно на этот способ приготовления участниками проекта открыт патент и ведётся работа.

АГТУ – крупный научный центр, известный своими прорывными открытиями и разработками. Исследования наших учёных в области пищевой промышленности традиционно вызывают интерес научного сообщества и средств массовой информации.


Группа ученых Астраханского государственного технического университета под руководством кандидата технических наук доцента Елизаветы Александровны Барабановой работает над созданием фотонных элементов коммутации, основанных на новых материалах. Проект сотрудников АГТУ уже стал победителем конкурса грантов Российского фонда фундаментальных исследований.

Авторы  - В.А. Кандаурова, А.Н. Солуянов


Сотрудник кафедры «Аквакультура и рыболовство» АГТУ Татьяна Гридина создала биопрепарат на основе бактерий для фитостимуляции и защиты растений.

Свежие овощи и фрукты в ежедневном рационе – необходимое условие для безупречного здоровья и хорошего самочувствия. Однако зачастую на прилавках магазинов мы сталкиваемся с некачественными продуктами, не просто лишёнными большей части полезных свойств, но и насыщенными вредными веществами.

Даже в сезон созревания часто на наших столах появляются плоды, обработанные химией. Многие учёные сейчас занимаются поиском препаратов, способных воздействовать на заболевания растений без химических составов.

Решением данной проблемы занимаются и учёные АГТУ. Сотрудник кафедры «Аквакультура и рыболовство» АГТУ Татьяна Гридина создала биопрепарат на основе штамма бактерий Serratia ficaria, выведенного из томата, для фитостимуляции растений и их защиты от патогенов.

Работа над проектом ведётся более 8