Щербатых Юрий
64 лет,воронеж
Добавлено видео: 3
ОБО мне:
Доктор биологических наук, психофизиолог. Эксперт в сфере психологического стресса и активного долголетия.
видео пользователя

В голове каждого человека есть «машина времени» – мы можем отправляться в прошлое или будущее, но, конечно, только в своем воображении. С другой стороны, наши негативные мысли о будущем, страх перед ним, делают его хуже на самом деле. А прошлое, хотя уже формально зафиксировано, в наших мыслях может быть изменено и улучшено. Ведь если  картина прошлого у человека позитивная, то это дает ему сил и уверенности создавать лучшее будущее. В общем – со своим временем нужно уметь работать правильно.


Видео посвящено «Биологической обратной связи» (БОС) – методу, позволяющему влиять на внутренние процессы в организме. Современные системы БОС используют  компьютерную обработку сигналов, регистрирующих различные процессы в организме человека, но чтобы понять принцип работы таких устройств достаточно иметь простой электротермометр и немного воображения.


Нам кажется, что события человеческой истории происходят очень медленно и долго. Нам, людям, живущим в XXI веке, эпоха Петра Великого - седая старина. Но оказывается, что в Воронеже еще жив современник  Петра I, который помнит, как император строил в тех местах российский флот.