Олеся Хрычева
- Город:
- Ярославль
Загруженные видео
молекул Н2О. Вода жизненно необходима. Она нужна везде – в быту, сельском хозяйстве
и промышленности.
Питьевая вода – важнейший фактор здоровья человека, но практически все ее
источники сегодня подвергаются антропогенному и техногенному воздействию разной
интенсивности.
Поэтому в настоящее время вопросы качества питьевой воды не утратили
своей актуальности. Использование водопроводной воды представляет собой актуальную
проблему для населения.
Цель нашей работы – исследовать качество водопроводной воды до и после
применения фильтра.
Результаты исследования оказались достаточно интересными.
Здоровье - самое большое личное достояние каждого человека. «Жизнь – есть способ существования белковых тел» писал Фридрих Энгельс в своих трудах. Мы состоим из белка. Алкоголь разрушает структуру белка, а значит разрушает и наш организм, состоящий из белка.
Подростки от 11 до 18 лет ещё не осознают, какой вред наносят себе, потребляя алкоголь в большом количестве.
Цель опыта: экспериментально доказать вредное действие спиртосодержащих напитков на белки и убедить зрителя о вреде алкогольных напитков.
Ход опыта: определяем влияние спиртосодержащих напитков на белок куриного яйца. Берем стакан с водой для контроля. В воде белок не изменяет свою структуру. Помещаем в три стакана яичный белок и добавляем к ним этиловый спирт, водку, настойку. Спирт осаждает белки из раствора практически сразу же. Белок уплотняется, становятся заметны изменения физических и химических свойств. В водке и настойке через 2 – 3 мин происходит частичная денатура