GetAClass
Добавлено видео: 4
победитель конкурса2019
О себе
Наш видеокурс — это энциклопедия элементарной физики. Формул в нём совсем немного — зато много экспериментов, объяснений, сведений из истории физики и техники. Многие опыты можно легко повторить дома. Изучайте физику вместе с нами, откройте для себя эту увлекательную науку!
Загруженные видео

В отличие от давления воды на дно сосуда, которое растет пропорционально глубине воды, давление песка  с увеличением высоты столба в итоге достигает предельного значения и больше не растёт. На дно давят только нижние слои песка, а верхние слои удерживают силы трения о стенки сосуда.


Оптическая сила системы из двух тонких линз, поставленных вплотную друг к другу, равна сумме оптических сил каждой линзы. Чтобы найти оптическую силу линзы, измеряемую в диоптриях, надо единицу поделить на фокусное расстояние линзы, измеренное в метрах.


Почему чаинки в стакане собираются в центре? Это явление объясняется формированием вторичного вихря, возникающего из-за торможения придонных слоёв жидкости.


Удлинение пружины пропорционально приложенной нагрузке, если нагрузка не слишком велика. Этому закону подчиняются не только пружины, но и прочие упругие тела при не слишком больших деформациях.