Продюсер будущего
Добавлено видео: 4
участник конкурса2020
Загруженные видео
«Специалист по робототехнике и искусственному интеллекту» или «В ЭТОЙ СЕРИИ ВЫ УВИДИТЕ ВСЁ»:
- живое общение с искусственным интеллектом
- роботов будущего
- и даже ШВАРЦЕНЕГГЕРА (это не шутка)

Серия была подготовлена в рамках проекта \"Кем быть: 2028. Профессии будущего\"
Профессия \"Проектировщик наноматериалов\" - о тех людях, которые ищут \"волшебную таблетку\". А точнее о тех, кто разрабатывает наноматериалы в области медицины - супермаленькие умные вещества, которые будут способны очень точно достигать в организме вредоносных клеток и уничтожить их. Серия подготовлена в рамках проекта \"Кем быть: 2028. Профессии будущего\".
В этой серии узнаем о новой профессии \"Инженера-исследователя в области наноэлектроники\" - людях, которые доведут до совершенства беспилотные такси и создадут гибкие графеновые панели, вместо компьютеров. Серия создана в рамках проекта \"Кем быть: 2028. Профессии будущего\".
Вы уже слышали о персонализированной медицине? Если нет, объясняем: персонализированная медицина занимается тем, чтобы по результатам анализа наших ДНК можно было четко подобрать необходимое лекарство, которое в нужной дозе совершенно безошибочно поможет справиться с любой болезнью, даже с такой, как онкология. Скажем больше - не просто справиться, но и заранее предотвратить. Звучит нереалистично? Однако специалисты, о которых пойдет речь в этой серии, именно в этом направлении и ведут разработки. А их профессия называется БИОИНФОРМАТИК. И, кстати, они же - одни из тех, кто сейчас занимается разработкой лекарства от коронавируса. об этой непростой науке рассказываем простым языком!

\"Кем быть: 2028. Профессии будущего» - профориентационный кинопроект фонда «Продюсер будущего» о профессиях, которые будут актуальны, востребованы и высокооплачиваемы в ближайшие 10 лет. В каждой серии ведущие эксперты перспективных профессиональных областей приглашают к себе на рабочее место, рассказывают об особенностях обучения и приоткрывают завесу тайны, рассуждая о том, какое будущее ждет \"новых\" специалистов и с какими сверхзадачами им предстоит столкнуться.