Александр Москалюк
23 лет, г. Иркутск
Добавлено видео: 1
Загруженные видео
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЕНЯ ЗОВУТ МОСКАЛЮК АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ, Я СТУДЕНТ 4 КУРСА ИРКУТСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНСТИТУТА ЭНЕРГЕТИКИ. ТЕМОЙ МОЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ «РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ УТИЛИЗАЦИИ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ МЕТОДОМ ПИРОЛИЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ГАЗА».
ЭТОТ ПРОЕКТ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАЧИМЫМ ДЛЯ НАШЕЙ МАЛОЙ РОДИНЫ, ВПРОЧЕМ, КАК И ДЛЯ ВСЕГО МИРА, ПОТОМУ КАК ПРОГРЕСС НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ И АВТОМОБИЛИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЕ ВОКРУГ. ОТ НИХ И ПОЛУЧАЮТСЯ ОТХОДЫ В ВИДЕ ОТРАБОТАННЫХ РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫШЕК. В РОССИИ ОБЪЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДОСТИГАЮТ 1 МЛН. ТОНН В ГОД, В ТО ВРЕМЯ, КАК В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ОБРАЗУЕТСЯ ОКОЛО 40 ТЫС ТОНН ПОКРЫШЕК В ГОД.
НАУЧНАЯ НОВИЗНА РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ ТЕХНОЛОГИИ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ПИРОЛИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПОКРЫШЕК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СРЕДЕ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ПИРОЛИЗНОГО ГАЗА, ЧТО УМЕНЬШАЕТ ВРЕМЯ ПЕРЕРАБОТКИ, ЗА СЧЕТ ПРЯМОГО КОНТАКТА С НАГРЕВАЕМЫМИ ГАЗАМИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО КПД УСТАНОВКИ НЕСКОЛЬКО ВЫШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ АНАЛОГАМИ. ТАКЖЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО В ХОДЕ ПРОЦЕССА ВСЯ СЕРА ПЕРЕХОДИТ В ГАЗООБРАЗНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОТ КОТОРЫХ ПИРОЛИЗНЫЙ ГАЗ ОЧИЩАЕТСЯ В РАСТВОРЕ NAOH.
ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ Я СТАВИЛ НА ЭТОТ УЧЕБНЫЙ ГОД – ЭТО ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ МНЕ В ПРОДВИЖЕНИИ ПРОЕКТА И УЖЕ ОПРОБОВАТЬ ЭТИ ЗНАНИЯ В ДЕЛЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ПРОШЕЛ КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТАКИХ ПРОГРАММ КАК AUTODESK INVENTOR И ANSYS. ВМЕСТЕ ЭТИ ПРОГРАММЫ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ СМОДЕЛИРОВАТЬ ФИЗИЧЕСКИЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС НА КОМПЬЮТЕРЕ, ТО ЕСТЬ ПРОВЕСТИ ВИРТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ПРОГРАММЕ AUTODESK INVENTOR МНЕ УДАЛОСЬ ПОСТРОИТЬ ТВЕРДОТЕЛЬНУЮ МОДЕЛЬ ЛАБОРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ ПИРОЛИЗА. ЭТА УСТАНОВКА НАХОДИТСЯ В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И ОНА ЕЩЕ НЕ ГОТОВА К ЗАПУСКУ. ЧТОБЫ ЕЕ ЗАПУСТИТЬ МНЕ НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО РАСПОЛОЖИТЬ ГАЗОВЫЕ ГОРЕЛКИ И РАССЧИТАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ НАПОР ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ГАЗОВ. В ЭТОМ МНЕ ПОМОЖЕТ ПРОГРАММА ANSYS. В ДАН