Дмитрий Дудкин
37 лет, Гуково, Ростовская обл.
Добавлено видео: 3
участник конкурса2020
Загруженные видео
Плазменное свечение предметов в высоковольтном и высокочастотном электрическом поле! Это явление известно, как эффект Кирлиана.
Для того, чтобы продемонстрировать эффект Кирлиана, мне потребовалось сделать небольшую экспериментальную установку. Она состоит из двух основных частей - верхнее стекло, сверху которого закреплен небольшой резервуар для воды, и нижняя пластина, на которой располагаются исследуемые предметы. Верхнее стекло подключено к одному выводу высоковольтного генератора, а нижняя пластина - ко второму. Для исследования я помещал в высокочастотное электрическое поле несколько предметов: монеты, брелок, листья, яблоко и даже... собственные пальцы! Результаты такого эксперимента потрясающие!
В этом видеоролике я покажу, как в домашних условиях получить ацетат натрия. Нельзя сказать, что это слишком сложный процесс, но свои нюансы тут, безусловно, есть. Я покажу, какие компоненты нужны для получения ацетата натрия, и в какой последовательности все должно происходить. Ну и самая интересная часть видео — это интересный эксперимент, известный под названием "горячий лед". Практически моментальная кристаллизация ацетата натрия — это, пожалуй, одна из самых красивых и завораживающих химических реакций.
В этом видеоролике вы увидите нереально красивый и завораживающий эксперимент. Из обычного компакт-диска я сделаю дифракционную решетку, чтобы разложить белый свет на составляющие его спектральные цвета! Наверное, это один из самых красивых и познавательных экспериментов, которые можно провести дома. Из обычного ДВП я сделал небольшую подвижную демонстрационную установку, на которую закрепил компакт-диск. После чего я провел три эксперимента: наблюдал дисперсию света от фонарика, светодиодной лампы и пламени свечи. Все подробности этих экспериментов вы увидите в данном видеоролике.