Андреи Братухин
+7 913 500 48 04
brtv-z@yandex.ru
Добавлено видео: 13
участник конкурса2020
Загруженные видео
Привет! Сегодня я хочу испытать самодельную солнечную батарею. Насколько этот метод работоспособен? Смотрите в этом видео!
Норильск расположен в 300 км к северу от Северного Полярного Круга, в 2400 км от Северного Полюса. До столицы Красноярского края – 1500 км. Норильск – один из пяти самых северных городов мира с численностью населения более 100 тысяч человек. В пятерку самых северных входят также российский Мурманск, норвежский Хаммерферст, Анкоридж на Аляске и столица финской Лапландии город Рованиеми.
Недавно я приобрёл вот этот советский дозиметр ДП-5. Прибор оказался не рабочий.
я стал разбирать прибор, чтобы выяснить неисправность.

Решил проверить прибор на радиоактивный фон. Оказалось что в приборе существует контрольный радиоактивный источник. Прибор зашкаливает! Будьте предельно внимательны, покупая такие военные вещи!

Всегда хотел замерять сканер, который установлен при входе в аэропорт. Для этого я соорудил устройство, выглядит она очень подозрительно. Сейчас активирую видеокамеру и дозиметр. Неплохая радиация!
Сегодня речь пойдет о переработке батареек. В качестве электролита я буду использовать мочу! В наших биологических отходах очень много солей и минералов, которые могут с легкостью активировать химическую реакцию металлов. Для эксперимента я возьму батарейку из мусора и медную пластину. Из самого элемента мне нужен только цинк.
Корпус батарейки состоит из цинка. В моем случае, качестве анода будет выступать медный цилиндр. По этическим соображениям я не могу показать добычу мочи:)

Напряжение вполне отличное для такой батареи. А вот ток при коротком замыкании просаживается.... Около 40 миллиампер. Я хочу попробовать зарядить телефон!
Придется собрать еще девять блоков. За 36 часов я выпил две бутылки.
Эти аккумуляторы работают по принципу топливных элементов. Залил топливо и пользуйся, потом все снова. В случае острой необходимости перезарядку можно произвести чуть ли не на ходу. Топливом для этих батарей служит моча обыкновенная человеческая, собственного, заметьте, производства.
Да, знаю, что уже ни одна сотня человек задавались над таким вопросом и даже пытались объяснить. Но четкого ответа я так и не нашел. Некоторые говорят, что прокручивание воды в разных направлениях объясняется вращением Земли и действием силы кориолиса. Смотря в каком полушарии ты находишься: северном или южном....
Сегодня попробую собрать бюджетный экструдер. Часть комплектующих я попробую найти на свалках, в брошенных домах Большинство деталей, таких как шестерни, бункер, крепление, для шнека, я напечатаю бутылочным ПЭТ пластиком, собранным на улицах. Останется прикупить только шнек, это будет сверло, пид-регулятор и кольцевой нагреватель.
Сегодня я постараюсь напечатать пробную деталь из ленты нарезанной из пластиковой ПЭТ бутылки без протяжки через станок. Городские свалки почти на 10% процентов состоят из ПЭТ отходов — все это можно перерабатывать без глобальных затрат! Давайте объединяться и разрабатывать линии такого плана, чтобы мог себе позволить даже пенсионер! Применение данного пластика можно использовать не только в качестве филамента. Можно создать пресс линию которая будет сразу впрыскивать в пресформы и на входе получать готовый продукт. Представляете, как можно снизить загрязнение мусором, да и еще получить пользу!
Таймыр, Норильск. Исследовательский атомный реактор РГ-1М, лаборатория атомных и ядерных методов анализа ЛАЯМА. Все, что ранее представляло из себя здание лаборатории, теперь находится в отвале в виде груды кирпичей. На месте лаборатории все ровненько забетонировано. Полностью законсервированный маленький ядреный реактор. Как же он работал?
Диаметром в полтора метра баке, выполненном из алюминия, на глубине трех метров в воде размещается кассетоприемник с 72 гнездами. Кассета, она же тепловыделяющая сборка (ТВС), заряжается семью строго по отношению друг к другу расположенными тепловыделяющими элементами, ТВЭЛами, заполненными двуокисью урана–238, содержащим в свою очередь 10% урана–235. В зависимости от требуемой мощности и поставленных задач в реакторе размещается необходимое количество кассет с ТВЭЛами, а в каналы опускаются образцы проб, которые и «жарят» в потоках нейтронов.
Реактор в целях безопасности сотрудников закрывался чугунной, семитонной крышкой. Процесс «жарения» проб происходил в зависимости от задач анализа от нескольких часов до нескольких смен.
Полиэтилен занимает самый большой процент загрязнения планеты. Городские свалки почти на 30% состоят из полиэтиленовых отходов. Пакеты майки, транспортировочная упаковка и много других предметов — все это можно перерабатывать без глобальных затрат!
Сегодня я напечатаю пробную деталь из пластиковой одноразовой посудой. Материал будет содержать как полипропилен, так и полистирол. Я не буду его разделять.
Сегодня я попытаюсь напечатать из пенопласта (пенополистирола) . По статистике почти 4% пенополистиролавых отходов валяется на нашей красивейшей планете! С помощью нагревания пенополистирол под температурой становится меньше в 20 раз. Представляете, как можно снизить загрязнение мусором, да и еще получить пользу...
Медицинские маски выбрасываю сейчас сотнями тонн. Я напечатаю из бывших в употреблении медицинских средств индивидуальной защиты что бы показать, что маски можно переработать ..
Первый тест экструдера из мясорубки для филамента собранного в домашних условиях. Думаю провести тесты с многими видами пластика и перерабатывать такие типы пластиков, как: ABS HIPS PETG PLA PVA и другие.