наталья каленик
Добавлено видео: 4
Загруженные видео
Берем жидкости с разной плотностью (вода, мед и масло) и добавляем жидкости в один сосуд. Каждая жидкость заняла свое место в емкости это зависит от плотности. Проверяем это свойство на предметах (камень и губка).
Изготавливаем вулкан. Берем соду, насыпаем ее в бутылку, добавляем лимонную кислоту, краситель красного цвета, наливаем воду и смотрим на реакцию.
Что такое магнит, какие полюса есть у магнита. Если магнит поднести одинаковыми полюсами друг к другу, они отталкиваются. (делаем машину)
При поднесение разных полюсов друг к другу магниты притягиваются. Мы можем это увидеть на макете Луны и Земли. В предметах появляется магнитное поле, если приложить магнит - это явление называется магнитизм.
Давайте проверим разные предметы на наличие магнитизма. В железных предметах остается магнитное поле и можно примагничивать иголку без магнита.
В газировке есть газ, он легче воды. Поэтому пузырьки газа поднимаются вверх. Видишь? Если бросить в воду изюминку, то пузырьки газа облепляют ее и поднимаются вверх вместе с ней. Пузырьки спасают изюминку.
Апельсин без кожуры тонет. А в кожуре – плавает. Значит, кожура не дает апельсину утонуть.
Изучение кожуры апельсина через лупу кожура пористая, в ней много дырочек и ямок. А в них – воздух. Воздух легче воды, поэтому он удерживает апельсин на поверхности воды. А еще воздух может спасти затонувший корабль.