Дайджест научных событий

(Список мероприятий обновляется.)

Геолекторий «Курилки Гутенберга»

25 апреля, Москва

На очередном Геолектории вы узнаете, с помощью каких методов действует современная палеонтология, и какую роль играет определение точных характеристик атомов и ионов в кристаллохимическом анализе минералов и неорганических соединений.

Фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!»

27-29 апреля, Болгария

В рамках совместной деятельности Межправительственной Российско-Болгарской комиссии на площадке Российского культурно-информационного центра в Софии впервые пройдет Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!».

На фестивале «От винта!» в Софии будет представлена выставка оригинальных молодежных инженерных судостроение, робототехника и инновации для города. Также в программе фестиваля «От винта!» предусмотрен содержательный научно-образовательный блок: лекции ведущих преподавателей технических вузов России и Болгарии, научные шоу физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, мастер-классы для школьников, показ научно-популярных фильмов российского телеканала "НАУКА", интерактивные демонстрации научных экспериментов, дискуссионный клуб и неформальные встречи с лидерами отраслей и политическими деятелями.

Одним из ключевых мероприятий фестиваля станет Хакатон «Технотрон», в ходе которого российские и болгарские студенты на практике проверят, кто лучший в инженерном мастерстве: команды соберут учебные и гоночные дроны-беспилотники и испытают их скорость и маневренность на специальной трассе.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.