Дайджест научных событий

(Список мероприятий обновляется.)

Геолекторий «Курилки Гутенберга»

25 апреля, Москва

На очередном Геолектории вы узнаете, с помощью каких методов действует современная палеонтология, и какую роль играет определение точных характеристик атомов и ионов в кристаллохимическом анализе минералов и неорганических соединений.

Фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!»

27-29 апреля, Болгария

В рамках совместной деятельности Межправительственной Российско-Болгарской комиссии на площадке Российского культурно-информационного центра в Софии впервые пройдет Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!».

На фестивале «От винта!» в Софии будет представлена выставка оригинальных молодежных инженерных судостроение, робототехника и инновации для города. Также в программе фестиваля «От винта!» предусмотрен содержательный научно-образовательный блок: лекции ведущих преподавателей технических вузов России и Болгарии, научные шоу физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, мастер-классы для школьников, показ научно-популярных фильмов российского телеканала "НАУКА", интерактивные демонстрации научных экспериментов, дискуссионный клуб и неформальные встречи с лидерами отраслей и политическими деятелями.

Одним из ключевых мероприятий фестиваля станет Хакатон «Технотрон», в ходе которого российские и болгарские студенты на практике проверят, кто лучший в инженерном мастерстве: команды соберут учебные и гоночные дроны-беспилотники и испытают их скорость и маневренность на специальной трассе.

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!