Статьи
Находки

Жизнь клубники, черная дыра в кармане и урановый лом в ртути

Черная дыра в кармане

Вас никогда не интересовало, что произойдет, если у вас в кармане вдруг образуется черная дыра? Вы умрете или останетесь жить? Как такое вообще возможно? Проект Kurzgesagt объясняет в подробностях — не забудьте включить русские субтитры!

 

Атмосфера Плутона

Эта фотография атмосферы Плутона была сделана миссией «Новые горизонты» в 2015 году. Вы можете увидеть, как атмосфера подсвечивается Солнцем, которое находится прямо за карликовой планетой.

 

Жизнь клубники

Благодаря технологии timelapse вы можете проследить полный жизненный цикл клубники — от цветения до увядания!

 

Самый долгий эксперимент

Самым долгим в истории науки считается эксперимент, который начал профессор Томас Парнелл в 1927 году. Он хотел доказать своим студентам, что некоторые вещества, которые кажутся твёрдыми, на самом деле — жидкости очень высокой вязкости. Для этого он поместил в сосуд пек — смолоподобный продукт, который течет при комнатной температуре очень медленно. Одной капле требуется десять лет, чтобы упасть; прогнозируется, что эксперимент Парнелла будет закончен еще через сто лет.

 

Урановый лом в ртути

В 2005 году на сайте bash.org появился мем про «урановые ломы в ртути». Спустя много лет на канале «Химия просто» вышло видео, объясняющее, будет ли тонуть урановый лом в ртути и почему это важно знать.

 

Вечеринка для путешественников во времени

Стивен Хокинг полагал, что путешествия по времени невозможны. Чтобы посмеяться над сторонниками противоположных взглядов, в 2009 году он организовал вечеринку для путешественников во времени, а объявление об этом мероприятии сделал только на следующий день. Разумеется, на вечеринку никто не пришел.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.