Статьи
Статья

Сжатый воздух на службе у почты

Краткая история пневмопочты: от теории древнегреческого инженера до реализации под землей и в воздухе.

В конце XIX века послание с нью-йоркского главпочтамта долетало до Гарлема со скоростью 50 км/ч, и требовалось на это 20 минут. Капсула с письмом перемещалась по спрятанным в земле чугунным трубам с помощью сжатого воздуха. Системы такого рода действовали по всему миру: от стран Европы до Северной и Южной Америки — и различались только разветвленностью линий и размером трубопровода. Так, в США размер капсул был довольно большим, что позволяло передавать не только письма, но и небольшие посылки, а как-то раз любители пошутить отправили в путешествие живую кошку.

© Технология позволяла перемещать по трубам от 400 до 600 писем со скоростью 50 км/ч. Трубы находились под землей недалеко от поверхности. В день нью-йоркская пневмопочта пересылала около 95 000 писем

Если вернуться к истокам, то принцип будущей пневмопочты был изложен еще в I веке Героном Александрийским в трактате «Пневматика». Судя по дошедшим сведениям, реализация проектов великого инженера ограничилась сферой развлечений, и идея, чуть не потонув во тьме Средневековья, была востребована только в 1792 году в Вене в процессе борьбы с пожарами. Наблюдатель, заметив с вершины 50-метровой колокольни собора Святого Стефана возгорание в городе, отправлял вниз металлический патрон с сообщением, куда высылать пожарных. Это была локальная пневмопочта, действующая в одном здании. В XIX веке она расширилась до сотен километров линий.

Во второй половине XIX века пневмопочта действовала в Берлине (в лучшие годы протяженность труб достигала 400 км), Париже, Филадельфии, Манчестере, Рио-де Жанейро... Существовала такая услуга и в царской России, тогда ее называли воздушной почтой (по наименованию основной движущей силы). Поистине воздушной она стала в 1934 году, когда совершил первый полет 33-метровый агитационный самолет АНТ-20 «Максим Горький», оснащенный внутренней пневмопочтой. В 1938 году экипаж из трех отчаянных летчиц Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко и Марины Расковой совершил рекордный прямой беспересадочный полет на самолете ДБ-2Б «Родина», вылетев из Москвы и приземлившись в местечке Керби в районе Комсомольска-на-Амуре. Позади осталось 5910 км пути. Летчицы, находившиеся в разных отсеках, могли не только переговариваться по телефону, но и обмениваться посланиями по пневмопочте. 

© Пражская пневматическая почта — самая старая в мире

Последняя сохранившаяся в мире городская пневмопочта находится в Праге. Пущенная в 1899 году, она состояла из 26 линий общей протяженностью 55 км и действовала вплоть до 2002 года — тогда она была повреждена серьезным наводнением, от которого сильно пострадал ряд стран Центральной Европы. В последнее время она обслуживала 46 абонентов: банки, крупнейшие предприятия и внешнеторговые организации, редакции центральных газет, телевидения, телеграфное агентство и 30 почтовых отделений.

© Сложная многоузловая сеть труб для передачи сообщений и небольших объектов использовалась в Нью-Йорке уже с конца XIX века

Начиная с середины XX века пневмопочта повсеместно вытеснялась глобальной телефонизацией. Сейчас можно встретить только локальные системы, применяющиеся в супермаркетах, банках, библиотеках и больницах.

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.