Статьи
Находки

SpotMini для работы и развлечений

Робот SpotMini компании Boston Dynamics, массовое производство и продажа которого начнется в следующем году, исполнил неплохой танец под песню Uptown Funk.

Четвероногая модель робота SpotMini была продемонстрирована Boston Dynamics в июне 2016 года. Это самый тихий и легкий продукт в линейке компании, он весит всего 25 кг без манипулятора и 30 кг в полной комплектации. Одного заряда хватает примерно на полтора часа активности.

В феврале 2018 года вышло два ролика, демонстрирующих способность SpotMini открывать дверь с помощью манипулятора и взаимодействовать со своими «безрукими» собратьями. Кроме того, он может передвигаться по лестницам и сохранять устойчивость при внешнем воздействии, что предполагает успешное использование в офисных пространствах. Весной генеральный директор Boston Dynamics Марк Райберт объявил, что до конца этого года будет собрана первая сотня роботов, а в 2019-м начнется масштабное производство для вывода модели на рынок.

В настоящее время Boston Dynamics разрабатывает ряд приложений для SpotMini, которые позволят использовать его для наблюдения или в строительстве. Компания также предложит третьим сторонам разработать свои собственные приложения, что превращает робота в перспективную многозадачную платформу, способную обучаться выполнению задач узкой специализации. В качестве примера программирования сегодня в YouTube компании появился новый ролик, в котором SpotMini бодро танцует под песню Uptown Funk. Стоит отметить, что лунная походка роботу явно удалась.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!