Статьи
Находки

Летающий мотоцикл

Неделю назад компания JetPack Aviation, известный разработчик реактивных ранцев, объявила о начале приема заказов на первый в мире летающий мотоцикл Speeder

Идея создания персональных сверхлегких летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой родилась еще на заре авиации. Такие устройства представляют немалый интерес для военных, готовых вкладываться в разработку и испытания. Сейчас большая часть разработчиков экспериментируют с электромоторами, установленными по принципу квадрокоптера.

JetPack Aviation предпочитает небольшие реактивные двигатели, на основе которых создала уже несколько версий реактивных ранцев. 5 марта компания объявила о начале приема заказов на первый в мире реактивный летающий мотоцикл. Семейство аппаратов называется Speeder и состоит из четырех версий: военной, грузовой и пары гражданских. Последние будут различаться скоростью и дальностью полета, а также требованием лицензии пилота.

В описании гражданских версий указывается время полета до 20 минут, высота до 4,5 км, скорость 240 км/ч и стоимость по предзаказу $380 000. По заверениям на сайте, аппарат полностью стабилизирован и в управлении не отличается от мотоцикла, обучение входит в стоимость. У самой доступной модели Recreational Speeder Ultralight скорость ограничена до 100 км/ч и снижен запас топлива, зато владельцу не понадобится никаких документов.

Читайте также
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?
COVID-19: что происходит сейчас и что будет?
COVID-19: что происходит сейчас и что будет?
Уже год человечество живет с коронавирусом. Что дальше?