Статьи
Находки

Летающий мотоцикл

Неделю назад компания JetPack Aviation, известный разработчик реактивных ранцев, объявила о начале приема заказов на первый в мире летающий мотоцикл Speeder

Идея создания персональных сверхлегких летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой родилась еще на заре авиации. Такие устройства представляют немалый интерес для военных, готовых вкладываться в разработку и испытания. Сейчас большая часть разработчиков экспериментируют с электромоторами, установленными по принципу квадрокоптера.

JetPack Aviation предпочитает небольшие реактивные двигатели, на основе которых создала уже несколько версий реактивных ранцев. 5 марта компания объявила о начале приема заказов на первый в мире реактивный летающий мотоцикл. Семейство аппаратов называется Speeder и состоит из четырех версий: военной, грузовой и пары гражданских. Последние будут различаться скоростью и дальностью полета, а также требованием лицензии пилота.

В описании гражданских версий указывается время полета до 20 минут, высота до 4,5 км, скорость 240 км/ч и стоимость по предзаказу $380 000. По заверениям на сайте, аппарат полностью стабилизирован и в управлении не отличается от мотоцикла, обучение входит в стоимость. У самой доступной модели Recreational Speeder Ultralight скорость ограничена до 100 км/ч и снижен запас топлива, зато владельцу не понадобится никаких документов.

Читайте также
5 лайфхаков для изучения математики
5 лайфхаков для изучения математики
Это партнерский материал.
Чем полезны полеты миллиардеров в космос
Чем полезны полеты миллиардеров в космос
С чего начинался космический туризм и чего нам ждать в будущем?
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Рассказываем историю многострадального проекта.