Статьи
Статья

Научный перевод. Почему мужчины так долго сидят в туалете?

Существует ли медицинская причина длительных походов в туалет, которыми так славятся мужчины? Или чем они там занимаются так долго? О том, как на это дело смотрит наука, рассказывает Бенджамин Плакетт в статье на британском сайте Live Science.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему мужчины так долго какают, вы могли бы задаться вопросом, есть ли тому медицинская причина. Или зачем еще некоторым мужчинам гораздо дольше, чем женщинам, заниматься своими делами?

Ответ, однако, лежит вне области анатомии. На самом деле мужчины могут производить дефекацию быстрее, чем женщины. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Gender Medicine, было направлено на изучение гендерных различий в этой области. Исследователи изучали запоры, консистенцию стула и другие факторы, связанные с процессом. Команда пришла к выводу, что женщины чаще сталкиваются с патологической работой кишечника, чем мужчины. Так что именно женщины, по идее, должны проводить больше времени в уборной.

В 1992 году в журнале Gut были опубликованы аналогичные результаты. Анкета о гендерных различиях в работе кишечника, которую заполнили почти 1900 живущих в Англии мужчин и женщин, показала, что, хотя большинство людей независимо от пола не могут похвастаться «условно нормальной функцией кишечника», женщины с большей долей вероятности, чем мужчины, сталкиваются с проблемами при походе в туалет.

Но мужчины действительно проводят больше времени на унитазе. Недавний опрос, проведенный в Великобритании компанией по производству сантехники и опубликованный в Daily Mail, показал, что мужчины посвящают стульчаку в среднем 1 час 35 минут в неделю, или почти 14 минут в день, в то время как женщины проводят в туалете всего 55 минут в неделю, или почти 8 минут в день.

Это может означать, что мужчины, которые проводят в уборной целую вечность, не только какают там, но и делают что-то еще. Например, исследование показало, что 86% мужчин, сидя на унитазе, большую часть времени читают, в то время как среди женщин соответствующий показатель составляет только 27%.

Другое исследование 2009 года, опубликованное в журнале Neurogastroenterology & Moility, показало, что из 499 опрошенных более половины мужчин (64%) и менее половины женщин (41%) сказали, что регулярно читают в туалете.

Возможно, мужчины так себя ведут, потому что пытаются в туалете отвлечься от жизненных проблем, сказал Джонатан Альперт, психотерапевт из Нью-Йорка, автор книги о преодолении беспокойства «Будь бесстрашным: измени свою жизнь за 28 дней». «Это может служить их убежищем и, возможно, единственным местом, где они могут провести время в одиночестве», — говорит специалист.

Это особенно верно для отцов с маленькими детьми, которые используют продолжительность процесса как предлог для возможности остаться наедине со своими мыслями, сказал он. «У меня были клиенты, которые говорили мне, что уборная идеально подходит для бегства от родительских обязанностей, — отметил Альперт. — Это может быть укрытием для людей, потому что никто никогда не спрашивает, что ты там делаешь, даже если проводишь много времени. Это действительно может быть безопасным местом».

(Давайте отметим, что отцы тратят меньше времени на уход за детьми и выполнение домашних обязанностей, чем матери, согласно данным британского Бюро статистики труда. Эти опросы также показывают, что у пап больше свободного времени, чем у мам. Возможно, они разбазаривают свое свободное время в туалете?)

Альперт добавил, что «каждый заслуживает того, чтобы посвятить свое личное время походу в уборную, и я думаю, что некоторые люди могут использовать его для чего-то большего и в своих интересах». Однако сидение на унитазе в течение длительного периода времени может обернуться неприятностями. Врачи предупреждают, что это может вызвать повышение давления в анусе, что в конечном итоге приводит к геморрою.

Более того, длительное сидение на унитазе может также стать признаком более зловещего поведения, особенно если человек уединяется там с телефоном. «Многие люди переписывались со своей любовницей или любовником, сидя на унитазе. Другие смотрели порно или свайпали влево и вправо в приложении знакомств», — рассказывает Альперт.

Но не спешите с выводами, если ваш мужчина проводит непостижимую часть времени в туалете. По всей вероятности, он просто хочет несколько лишних минут побыть в одиночестве.

Источник

 

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.