Онлайн школа английского языка для детей

За онлайн обучением будущее, поэтому стоит пробовать смешанные форматы, учиться извлекать пользу из каждого и адаптироваться к любым условиям.

С каждым годом разнообразных онлайн курсов становится все больше и больше, качество онлайн занятий за последних два года кардинально изменилось, однозначно в лучшую сторону.  Желающих «учиться из дому» также все прибавляется и прибавляется. Удобство онлайн обучения по достоинству оценили не только взрослые и студенты, но и школьники. Занятия с репетиторами в онлайн-формате уже никого не удивляют, а, наоборот, выглядят вполне привычным делом. «У меня урок онлайн», еще 2 года назад вызвавшее бы море удивления, теперь звучит почти так же, как «я пошел в школу».

Изменилось и отношение родителей. Шокирующие воспоминания о дистанте, на который высадили всех весной 2020 г., и полной растерянности, царившей тогда, ушли в прошлое. На смену приходит понимание, что за онлайн обучением будущее, поэтому стоит пробовать смешанные форматы, учиться извлекать пользу из каждого и адаптироваться к любым условиям.

К слову сказать, дети, как правило, не имеют ничего против онлайн занятий. В этом немаловажную роль играет среда, в которой они растут. Не забываем, что нынешнее поколение с детства окружено гаджетами. Нажимать кнопки и находить нужный мультик многие научаются до того, как начинают говорить. Поэтому к возможности посетить онлайн-занятия относятся с интересом. Особенно много сейчас стало онлайн-курсов английского языка.

Правила обучения

Занятия «через компьютер» доступно всем: лишь бы работал интернет. Но как такое обучение правильно организовать, например, для дошкольников?

  • Четкие временные рамки. Хорошо известно, что маленькие дети не могут долго сосредотачивать внимание. Они начинают уставать. Поэтому уроки онлайн для самых маленьких будут эффективны только 15-20 минут. Ровно столько дошкольник будет активен и способен воспринимать информацию качественно. Младший школьник - 20-25 минут. Делаем вывод: лучше 3 занятия в неделю по 20 минут, чем одно, но 60 минут.
  • Контроль со стороны родителей. Опытный преподаватель постарается сделать все, чтобы малышу было интересно. От родителей же ожидается подготовить ребенка к занятию: проверить камеру, микрофон; подготовить рабочее место (убрать все,что может отвлекать ребенка). На первых порах следует находиться рядом для оказания «первой помощи».

Преподаватели

Цель изучения английского, в каком бы формате не велись уроки - научить говорить, т.е. понимать собеседника и общаться с ним. Этому невозможно научить, если не наладить контакт с ребенком с первых минут первого занятия. При традиционной форме обучения взаимодействие установить легче, при онлайн - это иногда целое искусство.

Дети учат английский не потому что надо, а потому что интересно. Но интерес начинается с преподавателя. Если заинтересовать не удалось, контакт не наладился, никакая программа усвоена не будет.

Поэтому знание преподавателем современных технологий обучения, использование игровых методов и приемов геймификации на уроках сделает изучение языка интересными и привлекательными для ребенка даже в условиях опосредованного взаимодействия.

Уроки английского

Онлайн курсы английского языка за счет возможностей IT считаются как раз тем обучением, которое больше всего соответствует потребностям современных детей — так называемого поколения Z, обладающего клиповым мышлением. Это и добавление ярких картинок и спецэффектов для привлечения внимания, и задания на скорость с возможностью тут же установить тикающий «будильник», и система наград и поощрений или система выставления баллов-очков, чтобы самостоятельно отслеживать свой результат и повышать уровень владения английским.

Обучение с удовольствием

В онлайн школе английского Novakid урок построен с максимальным учетом всех требований, что обеспечивает максимально комфортное изучение языка детям от 4 лет. Обучающие программы по английскому делятся как по уровням, так и по возрастам, что позволяет принимать во внимание возрастные особенности ребенка и выстраивать изучаемый материал согласно интересам и потребностям. Урок ведет преподаватель — носитель языка, поэтому дети в первую очередь учатся именно говорить на изучаемом языке.  А специально разработанная интерактивная комната для проведения занятий помогает сделать каждый урок для учеников увлекательным. Пробное занятие бесплатно!