Новости

В НАСА подтвердили цель миссии «Люси»

Команда НАСА подтвердила астероид Эврибат в качестве цели миссии «Люси» в 2027 году.

Эврибат характеризуют как типичный троянский астероид Юпитера. Он был открыт 19 сентября 1973 года и назван в честь персонажа древнегреческой мифологии. Благодаря изображениям, сделанным камерой Wide Field Camera 3 космического телескопа «Хаббл», астрономы выяснили, что у астероида Эврибат есть спутник S/2018 (3548) 1. Запуск миссии «Люси» намечен на октябрь 2021 года. «Люси» станет первой космической миссией, которая будет исследовать троянские астероиды и совокупность небольших тел, вращающихся вокруг Юпитера.

По словам исследователей, недавно обнаруженный спутник S/2018 (3548) 1 более чем в 6000 раз меньше, чем Эврибат (диаметр спутника составляет менее 1 километра). По словам исследователей, сегодня известно всего лишь о нескольких троянских астероидах, и существование спутника у одного из них представляет особенный интерес. «Люси» совершит пролёт через главный пояс астероидов в 2025 году. С 2027 года по 2033 год миссия изучит 6 троянских астероидов Юпитера. Аппарат будет оснащён новыми версиями инструментов, которые использовались в спутнике «Новые горизонты» при изучении Плутона.

Фото: Southwest Research Institute

Читайте также
Пандемия сделала крыс агрессивнее
Пандемия сделала крыс агрессивнее
Жителям советуют быть осторожнее.

Волосы
Волосы
Такие разные вещи вокруг нас
Такие разные вещи вокруг нас
 

Все предметы, которыми мы пользуемся, большая часть одежды, которую мы носим, и даже продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу, являются объектами дизайна. Так что же такое дизайн? Каковы его функции? Есть ли дизайн в России? *Выпуск 2014