Новости

В Санкт-Петербурге пройдет хакатон по биоинформатике BioHack

27-29 марта 2020 года в Санкт-Петербурге в четвёртый раз пройдет хакатон по биоинформатике BioHack. За 48 часов команды биологов и программистов предложат свои решения актуальных задач биоинформатики. В этом году участники встретятся в петербургском офисе компании EPAM. Призовой фонд составляет 300 000 рублей. 

К участию приглашаются специалисты c опытом работы в сфере биоинформатики и смежных областях, студенты старших курсов, аспиранты и выпускники, обладающие знаниями в области биологии и навыками программирования. Из года в год количество заявок растет, поэтому организационным комитетом проводится конкурсный отбор. Требования к проектам указаны на сайте BioHack. Подать заявку возможно до 28 февраля. Зарегистрироваться в качестве участника можно до 5 марта включительно.

Участие в хакатоне бесплатное. BioHack стартует в пятницу, 27 марта, в воскресенье, 29 марта, участники представят результаты своей работы. Организаторы обеспечат командам круглосуточный доступ к площадке, беспроводной интернет, питание. Главная цель мероприятия — профессиональное общение биологов и информатиков, результатом которого станут новые решения вычислительных и алгоритмических проблем биоинформатики.

За 4 года существования хакатона нами было собрано более 1000 заявок, более 300 молодых специалистов разработали 58 решений. Свои проекты для работы на хакатоне представляли ведущие исследовательские центры и организации: Институт физиологии им. И.П. Павлова, Институт Цитологии РАН, СПбГУ, ФНКЦ ФХМ, JetBrains BioLabs, Институт белка РАН, Genotek, МФТИ, iBinom.  

Более подробную информацию о проектах можно найти в группе мероприятия ВКонтакте.

 

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?