Новости

Разработан виртуальный курс для будущих космонавтов

Нацпроект «Наука» представляет: студентка Астраханского государственного университета разрабатывает инновационный виртуальный курс для будущих космонавтов.

Проект студентки факультета физики, математики и инженерных технологий Астраханского государственного университета Ксении Варламовой поможет побывать на Марсе, узнать, какова температура на Венере, ощутить лунное притяжение и смоделировать собственное космическое путешествие. Интерактивная программа рассчитана на учеников старших (10-11-х) классов. Проект предполагает изучение астрономии и астрофизики при помощи VR-технологий. На межплатформенной среде Unity уже созданы модели Земли и её спутника Луны. Для этого на шарообразную поверхность накладываются подробные текстуры, схожие по внешнему виду с небесными телами. Готовое 3D-изображение транслируется в VR-очки. Школьники смогут виртуально путешествовать по Солнечной системе, перемещаясь между небесными телами, рассматривая и изучая их. Объекты можно будет приближать и отдалять. Разработчики планируют добавить в программу все планеты Солнечной системы.

Электронный учебно-методический программный комплекс по астрономии стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных инновационных проектов «УМНИК — VR». Ксения Варламова уверена, что программа будет интересна не только старшеклассникам, но и учащимся инженерных классов и младшим школьникам. Как отмечает директор физико-математического института АГУ Алексей Рыбаков, проект чрезвычайно актуален, поскольку в школах вновь вводят уроки астрономии.

Читайте также
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Вы тоже не верите, что перуанский кот нарисован до нашей эры? Выглядит как-то современно?