Новости

Бионическая рука виртуозно обращается с хрупкими предметами

Корейские разработчики утверждают, что их бионическая рука играет на пианино, держит ножницы, а также наливает воду из бутылки. 

Бионическая рука оснащена четырьмя пальцами, каждый из которых имеет три сустава. Благодаря этому пальцы такие же гибкие, как человеческие, но с более сильным захватом. Рука использует 12 двигателей, чтобы пальцы могли двигаться в разных направлениях и изменять захват в зависимости от предмета, который они держат. Бионическая рука весит всего 1 килограмм и достаточно сильна, чтобы поднять объект в три раза тяжелее себя. Аппарат был создан для работы с различными предметами, включая вещи из повседневной жизни. Рука способна играть на пианино, держать куриные яйца или резать бумагу ножницами.

Технология использует два типа датчиков, которые способны «чувствовать» нажим и прикосновения. Установленные на кончиках пальцев и в ладони, эти датчики могут «понять», что рука соприкасается с предметом, и определить силу захвата. Команда разработчиков ожидает, что бионическая рука будет использоваться не только на промышленных предприятиях, но и в повседневной жизни.

Фото: Korea Institute of Machinery and Materials

Читайте также
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
В Дубне запустят «машину времени», которая раскроет тайны Вселенной. Главный элемент уже установлен.
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Вы знали, что у людей с искусственным сердцем нет пульса?
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни.