Новости

Доктор Мясников озвучил сценарий смертельной пандемии

Александр Мясников, главврач московской городской больницы им. Жадкевича и телеведущий, назвал вирусы главной угрозой для человечества.

По мнению доктора Мясников, основным врагом человечества являются не астероиды, не пришельцы, а вирусы, которые могут попасть в организм человека от животных. Мясников написал в своём Telegram-канале: «Парадоксальная ситуация: мир до зубов вооружён атомным оружием, разрабатываются лазеры, звуковое и климатическое оружие, а против основного врага мы практически беззащитны! Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф. А бояться надо свиней, уток, летучих мышей, обезьян, верблюдов и мышей».

Угрозой для всего человечества, скорее всего, окажется мутация вирусов, которые переносятся животными. По мнению Мясникова, при попадании достаточно патогенного вируса от животного к человеку произойдёт мутация, которая позволит вирусу передаваться уже от человека к человеку. Доктор отмечает, что люди не готовы к пандемии из-за отсутствия материальной базы и чёткого плана действий на случай чрезвычайной ситуации. При этом учёные-инфекционисты предполагают, что начало серьёзной эпидемии — вопрос времени.

Читайте также
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?