Новости

Доктор Мясников озвучил сценарий смертельной пандемии

Александр Мясников, главврач московской городской больницы им. Жадкевича и телеведущий, назвал вирусы главной угрозой для человечества.

По мнению доктора Мясников, основным врагом человечества являются не астероиды, не пришельцы, а вирусы, которые могут попасть в организм человека от животных. Мясников написал в своём Telegram-канале: «Парадоксальная ситуация: мир до зубов вооружён атомным оружием, разрабатываются лазеры, звуковое и климатическое оружие, а против основного врага мы практически беззащитны! Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф. А бояться надо свиней, уток, летучих мышей, обезьян, верблюдов и мышей».

Угрозой для всего человечества, скорее всего, окажется мутация вирусов, которые переносятся животными. По мнению Мясникова, при попадании достаточно патогенного вируса от животного к человеку произойдёт мутация, которая позволит вирусу передаваться уже от человека к человеку. Доктор отмечает, что люди не готовы к пандемии из-за отсутствия материальной базы и чёткого плана действий на случай чрезвычайной ситуации. При этом учёные-инфекционисты предполагают, что начало серьёзной эпидемии — вопрос времени.

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?