Новости

Живые нейроны научили обмениваться информацией с искусственными клетками

Впервые учёные разработали работающую нейронную сеть, которая позволила живым нейронам обмениваться информацией с искусственными кремниевыми клетками.

Группа специалистов из Швейцарии, Италии и Великобритании соединила два искусственных нейрона и один живой нейрон, полученный из мозга мыши. Клетки были способны обмениваться информацией с помощью интернета по аналогии с нейронами, которые передают сигналы в мозг. Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, находится на начальном этапе разработки. На данный момент это простая сеть, которая может стать важным шагом на пути к более адаптивному протезированию и интерфейсам мозг-компьютер.

Во время исследования учёные из Италии выращивали нейроны крысы в ​​своей лаборатории, а партнёры из Цюрихского университета и Швейцарской высшей технической школы Цюриха создали искусственные нейроны на кремниевых микрочипах. Виртуальная лаборатория была собрана с помощью сложной системы управления наноэлектронными синапсами, разработанной в Саутгемптонском университете. Исследователи фиксировали всплески информации живых нейронов, переданной через интернет, а затем распределяли их на мемристор. После информация отправлялась на искусственные нейроны в Цюрихе. Аналогичным образом информацию посылали из Швейцарии в Италию. Таким образом, искусственные и биологические нейроны могли общаться в двух направлениях в режиме реального времени.

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.