Новости

Живые нейроны научили обмениваться информацией с искусственными клетками

Впервые учёные разработали работающую нейронную сеть, которая позволила живым нейронам обмениваться информацией с искусственными кремниевыми клетками.

Группа специалистов из Швейцарии, Италии и Великобритании соединила два искусственных нейрона и один живой нейрон, полученный из мозга мыши. Клетки были способны обмениваться информацией с помощью интернета по аналогии с нейронами, которые передают сигналы в мозг. Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, находится на начальном этапе разработки. На данный момент это простая сеть, которая может стать важным шагом на пути к более адаптивному протезированию и интерфейсам мозг-компьютер.

Во время исследования учёные из Италии выращивали нейроны крысы в ​​своей лаборатории, а партнёры из Цюрихского университета и Швейцарской высшей технической школы Цюриха создали искусственные нейроны на кремниевых микрочипах. Виртуальная лаборатория была собрана с помощью сложной системы управления наноэлектронными синапсами, разработанной в Саутгемптонском университете. Исследователи фиксировали всплески информации живых нейронов, переданной через интернет, а затем распределяли их на мемристор. После информация отправлялась на искусственные нейроны в Цюрихе. Аналогичным образом информацию посылали из Швейцарии в Италию. Таким образом, искусственные и биологические нейроны могли общаться в двух направлениях в режиме реального времени.

Читайте также
Воспарить над пробками: авиамобили — наша новая реальность
Воспарить над пробками: авиамобили — наша новая реальность
Век аэромобилей приближается: такси-дроны, машины-трансформеры. Как скоро они войдут в нашу жизнь?
Новые открытия дают надежду, что мы победим болезнь — «бич современного общества»
Новые открытия дают надежду, что мы победим болезнь — «бич современного общества»
Можно ли спасти свой мозг от разрушения и вылечить болезнь Альцгеймера?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса