Новости

Фильмы из цикла «Год в космосе» покажут в Таллине

В рамках Дней Москвы в Таллине 19-21 марта состоится показ фильмов из цикла «Год на Орбите» — это уникальный проект телеканала «Наука» о жизни космонавтов, снятый самими космонавтами.

В основе фильма — полёт российского космонавта Михаила Корниенко, который провел на орбите 340 суток. Информация, полученная в ходе исследований в процессе этой экспедиции, возможно, будет основой для будущих более длительных экспедиций — в том числе и полетов к другим планетам. Автор проекта Александр Коневич на встрече со зрителями расскажет о создании фильма.

Фильм будет показан в рамках мультимедийной экспозиции «Жизнь на Орбите», подготовленной совместно с Московским музеем космонавтики. Экспозиция будет работать 20-21 марта в Videal Hall Таллинского технического университета — Taltech Mektory (Raja 15, 12618 Tallinn).

Помимо фильма там будут показаны виртуальные выставки музея о первых покорителях космоса и выдающихся достижениях космонавтики времен Советского Союза и России. Среди них выставка о первом космонавте планеты «Юрий Гагарин: первый рейс в космос»; о лётчике-космонавте №7 Владимире Комарове, первым испытавшем многоместный корабль «Союз-1»; а также о самой мощной советской ракете «Энергия-Буран» и о людях, её создававших.

В 14.00 20 и 21 марта на площадке университета пройдут встречи с космонавтами-испытателями, Героями Российской Федерации Антоном Шкаплеровым и Олегом Артемьевым, а также показаны их фотографии Земли с борта Международной космической станции, сделанные ими во время космических полётов.

Читайте также
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Вы тоже не верите, что перуанский кот нарисован до нашей эры? Выглядит как-то современно?