Новости

Фильмы из цикла «Год в космосе» покажут в Таллине

В рамках Дней Москвы в Таллине 19-21 марта состоится показ фильмов из цикла «Год на Орбите» — это уникальный проект телеканала «Наука» о жизни космонавтов, снятый самими космонавтами.

В основе фильма — полёт российского космонавта Михаила Корниенко, который провел на орбите 340 суток. Информация, полученная в ходе исследований в процессе этой экспедиции, возможно, будет основой для будущих более длительных экспедиций — в том числе и полетов к другим планетам. Автор проекта Александр Коневич на встрече со зрителями расскажет о создании фильма.

Фильм будет показан в рамках мультимедийной экспозиции «Жизнь на Орбите», подготовленной совместно с Московским музеем космонавтики. Экспозиция будет работать 20-21 марта в Videal Hall Таллинского технического университета — Taltech Mektory (Raja 15, 12618 Tallinn).

Помимо фильма там будут показаны виртуальные выставки музея о первых покорителях космоса и выдающихся достижениях космонавтики времен Советского Союза и России. Среди них выставка о первом космонавте планеты «Юрий Гагарин: первый рейс в космос»; о лётчике-космонавте №7 Владимире Комарове, первым испытавшем многоместный корабль «Союз-1»; а также о самой мощной советской ракете «Энергия-Буран» и о людях, её создававших.

В 14.00 20 и 21 марта на площадке университета пройдут встречи с космонавтами-испытателями, Героями Российской Федерации Антоном Шкаплеровым и Олегом Артемьевым, а также показаны их фотографии Земли с борта Международной космической станции, сделанные ими во время космических полётов.

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?