Новости

Выявлено сочетание двух продуктов, помогающих в борьбе с раком

Недавнее исследование позволило выявить неожиданную комбинацию продуктов, которая может быть использована для предотвращения или даже лечения рака толстой кишки.

Как сообщает портал Food News, в своём новом исследовании группа из Национального университета Сингапура разработала безопасную кишечную бактерию Escherichia coli Nissle. Учёные использовали методы генетики для превращения этих бактерий в пробиотик, который прикрепляется к поверхности клеток рака толстой кишки. Затем эта бактерия выделяет ферменты, которые превращают вещества, содержащиеся в брокколи и других овощах семейства крестоцветных, в мощный противораковый агент.

Результаты исследования показали, что сконструированный пробиотик способен убивать почти все клетки рака толстой кишки. Также смесь йогурта и брокколи устраняет около 75% опухолей толстой кишки у мышей. Но, как сообщают исследователи, необычная комбинация защищает только от раковых клеток толстой кишки и не может бороться с другими видами рака. По мнению экспертов, комбинацию брокколи и йогурта можно использовать для предотвращения рака и устранения любых оставшихся раковых клеток после хирургического удаления опухоли. Люди также могут принимать пробиотики вместе с брокколи в качестве дополнительной терапии для борьбы с раком.

Ранее канал «Наука» писал о возможностях иммунотерапии рака.

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?