Новости

Выявлено сочетание двух продуктов, помогающих в борьбе с раком

Недавнее исследование позволило выявить неожиданную комбинацию продуктов, которая может быть использована для предотвращения или даже лечения рака толстой кишки.

Как сообщает портал Food News, в своём новом исследовании группа из Национального университета Сингапура разработала безопасную кишечную бактерию Escherichia coli Nissle. Учёные использовали методы генетики для превращения этих бактерий в пробиотик, который прикрепляется к поверхности клеток рака толстой кишки. Затем эта бактерия выделяет ферменты, которые превращают вещества, содержащиеся в брокколи и других овощах семейства крестоцветных, в мощный противораковый агент.

Результаты исследования показали, что сконструированный пробиотик способен убивать почти все клетки рака толстой кишки. Также смесь йогурта и брокколи устраняет около 75% опухолей толстой кишки у мышей. Но, как сообщают исследователи, необычная комбинация защищает только от раковых клеток толстой кишки и не может бороться с другими видами рака. По мнению экспертов, комбинацию брокколи и йогурта можно использовать для предотвращения рака и устранения любых оставшихся раковых клеток после хирургического удаления опухоли. Люди также могут принимать пробиотики вместе с брокколи в качестве дополнительной терапии для борьбы с раком.

Ранее канал «Наука» писал о возможностях иммунотерапии рака.

Читайте также
Черное море — результат Всемирного потопа?
Черное море — результат Всемирного потопа?
Однажды пресное озеро стало соленым Черным морем. Ученые увидели в этом след библейского потопа.
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.