Новости

Доктор прокомментировал призыв Жириновского сбривать усы из-за коронавируса

Сбривание усов и бороды не поможет мужчинам спастись от инфекции, для профилактики заражения нужно обращать внимание на другие вещи, объяснил лор-врач, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев, комментируя заявление депутата Госдумы Владимира Жириновского отказаться от усов и бороды ради защиты от коронавируса.

По словам Зайцева, в словах политика «есть и доля логики, но фейка безусловно больше». «Вряд ли усы и борода могут быть причиной заражения», — приводятся его слова на сайте канала «Доктор».

Врач признался, что сам носит усы и бороду с третьего курса института: «Мне уже 44 года и это [наличие усов и бороды] никак не спровоцировало ухудшение моего самочувствия и большую склонность к заболеваниям вирусными инфекциями».

«Если говорить серьезно, то на первом месте для защиты стоит гигиена наших рук. И гигиена тех вещей, которые мы держим в руках чаще всего, а это мобильные телефоны. И третье — это гигиена наших лор-органов. Поэтому если вы насторожены, то насторожитесь не вашими усами и бородой, а лор-органами, которые могут быть в уязвленном состоянии. Посетите лор-врача, пройдите необходимые процедуры, чтобы убрать воспаление и восстановить слизистые», — посоветовал Зайцев.

Напомним, Жириновский ранее в четверг заявлял, что мужчина «не может усы мыть каждую минуту» и «с бороды бактерии в рот проникают».

Канал «Наука» подробно рассказывал о коронавирусе в специальном выпуске программы «Вопрос науки».

Читайте также
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было