Новости

В Исландии пациент заражён сразу двумя штаммами коронавируса

Исландские медики подтвердили, что один из пациентов с COVID-19 заражён двумя штаммами коронавируса одновременно. Второй штамм представляет собой мутацию нового коронавируса, и это может быть первый зарегистрированный случай двойной инфекции подобного рода.

Как сообщает журнал Reykjavík Grapevine, генеральный директор биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссон подтвердил случай мутации коронавируа. Считается, что штамм, появившийся в результате новой мутации, может быть более вредоносным или заразным, поскольку у тех, кто контактировал с инфицированных пациентом, обнаружен только второй штамм. Если это так, вирус может продолжать мутировать, чтобы стать более заразным с течением времени. Отмечается, что, согласно международным базам данных, новый штамм пока не зафиксирован за пределами Исландии.

Медики выявили необычный случай в результате анализа генетических последовательностей 40 образцов COVID-19, найденных в Исландии. Разнообразие генетических последовательностей указывает на то, что вирус был завезён в Исландию из большего количества стран, чем считалось ранее. В настоящее время предполагается, что основными источниками исландских инфекций являются Италия, Австрия и Великобритания.

Читайте также
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?