Новости
Выяснилось, как сбежавшие от советской армии нацисты повлияли на современную политику в Европе

Как сообщает портал EurekAlert, новое исследование, опубликованное в The Economic Journal, предполагает, что мигрирующие экстремисты могут формировать политику на местах своего проживания на протяжении поколений.

Целые регионы в Австрии, куда после Второй мировой войны сбежали от советских войск представители Национал-социалистической партии (нацисты), до сих пор в большей степени придерживаются политики правых партий, чем другие части страны. До Второй мировой войны в Австрии не наблюдалось таких региональных различий в политике. Долгая австрийская традиция «правого» популизма позволяет авторам исследования проследить последствия миграции нацистской элиты с конца 1940-х годов до сегодняшнего дня. Результаты свидетельствуют о существенном и постоянном росте крайне правых настроений в местах назначения мигрирующих экстремистов. Даже через 70 лет после наплыва нацистов доля избирателей, принадлежащих крайне правым партиям, по-прежнему намного выше в местах проживания нацистской элиты. Авторы приводят два основных объяснения долгосрочной сохранности политической идеологии: органы местной власти и семейные связи.

Мигрировавшие нацисты основали или проникли в местные партийные отделения по месту назначения, умножив своё влияние. Передача из поколения в поколение тоже сыграла свою роль, поскольку записи довоенной телефонной книги показали, что имена крайне правых политиков сегодня связаны с давно минувшей миграцией нацистов после войны. Это говорит о том, что политические предпочтения легко передаются из поколения в поколение. Другие исследования говорят о том, что либеральные и демократические ценности распространяются очень похожим образом.

26.03.2020 15:00:22