Новости

Выяснилось, какая доля носителей коронавируса не имеет симптомов COVID-19

Согласно данным исландских медиков, примерно половина всех носителей коронавируса может не иметь абсолютно никаких симптомов COVID-19.

Министерство здравоохранения Исландии публикует точные данные о заболевших коронавирусом на специальном сайте, посвящённом COVID-19. Как сообщает портал Futurism, медики протестировали на коронавирус почти 3,4% жителей всей страны и пришли к поразительному заключению о частоте появления симптомов болезни. Результаты анализов говорят о том, что около половины пациентов, у которых был положительный результат на коронавирус, не имеют симптомов заболевания COVID-19. Другая половина протестированных проявляет очень умеренные симптомы простуды.

Как отмечают эксперты, тестирование большого количества населения страны позволяет Исландии изолировать людей с вирусом, даже если у них нет симптомов болезни. По состоянию на 25 марта Исландия провела 12 615 тестов на коронавирус, 802 из которых были положительными. Для малонаселённой страны, насчитывающей около 364 000 граждан, это впечатляющее число.

О том, как происходит заражение коронавирусом, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике