Новости

Коронавирус оказался опасен для новорождённых

Согласно новому исследованию, опубликованному в JAMA Pediatrics, в группе беременных женщин, инфицированных коронавирусом, 9% детей родились с инфекцией COVID-19.

Как сообщает портал Contagion Live, специалисты из города Ухань в Китае наблюдали за состоянием 33 детей, рождённых от матерей с коронавирусом. По словам авторов исследования, с ростом числа случаев заражения коронавирусом во всём мире увеличивается и число беременных женщин и детей с COVID-19. Проведённые ранее исследования не выявляли случаев коронавируса среди новорождённых от инфицированных матерей, но, как оказалось, учёные работали со слишком маленькой выборкой, и выводы были преждевременными.

Для нового исследования учёные работали с детьми, родившимися у заражённых матерей в период с января по февраль 2020 года. Они собирали демографические, эпидемиологические и клинические данные из системы медицинских карт, выявляли коронавирус с помощью ПЦР-тестов. Выяснилось, что в группе из 33 детей было 3 ребёнка с коронавирусом, при этом смертельных исходов зафиксировано не было. Все заражённые дети появились на свет с помощью кесарева сечения. Исследователи подчёркивают, что крайне важно проводить тщательное наблюдение беременных женщин и осуществлять строгие меры инфекционного контроля.

О том, когда закончится пандемия коронавируса, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»