Новости

У побережья Австралии найдено гигантское ядовитое «существо»

Странное светящееся щупальцеподобное «существо», замеченное у побережья Австралии, на самом деле является огромной колонией крошечных организмов.

Как сообщает Daily Mail, необычное светящееся «существо» было замечено в водах у побережья Австралии. По словам учёных, «существо» на самом деле является колонией сифонофоров, которые выглядят как цельный организм, но представляют собой тысячи мелких зооидов. В Новой Зеландии колонии сифонофоров называют аполемиями или «нитевидными медузами». Учёные наткнулись на редкое «существо» во время экспедиции в малоизученные регионы побережья Австралии. Видео разместил в своём аккаунте в Twitter Институтом океанологии Шмидта.

Каждый отдельный зооид колонии действует как орган в большем теле и выполняет разные функции. У некоторых особей есть ядовитые щупальца, в то время как у других есть красные части тела — приманки для привлечения жертвы. Считается, что внешнее кольцо сифонофоров имеет длину окружности примерно в 47 метров. Хотя эксперты ещё не проводили оценку длины недавно найденной колонии, она может оказаться длиннее любого животного на планете.

Для изучения австралийского побережья использовались транспортные средства с дистанционным управлением и гидролокатор. О водных дронах и других устройствах для исследования океана читайте в материале канала «Наука».

Фото: @ SchmidtOcean / Twitter

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.