Новости

Учёные объяснили, почему опасно бегать в парках во время пандемии

Группа исследователей предупреждает, что в период пандемии коронавируса людям следует держаться на расстоянии 20 метров друг от друга. О новой работе сообщает в своей статье The Telegraph.

Согласно новому исследованию, опубликованному в предварительном докладе, во время пандемии COVID-19 люди должны увеличить дистанцию ​​между собой и окружающими до 20 метров. Особенно это касается тех, кто занимается спортом на открытом воздухе. По мнению учёных из Бельгии и Нидерландов, дистанция в 2 метра совершенно не эффективна, если вы бегаете или катаетесь на велосипеде.

Эксперты подробно изучили аэродинамические особенности потокового скольжения воздуха при быстром движении. Предполагается, пешеходы должны соблюдать дистанцию от 4 до 5 метров, в то время как бегуны и велосипедисты должны держать дистанцию ​​в 10 метров, увеличивая её до 20 метров во время бега или быстрой езды. При кашле или чихании в движении большинство микрокапель попадают в поток воздуха, который тянется за спиной бегуна или велосипедиста длинным шлейфом. При недостаточной дистанции другой человек может легло оказаться о облаке заразных капель. Поэтому при обгоне другого человека исследователи рекомендуют готовиться к этому манёвру заранее, чтобы находиться в момент обгона на значительном расстоянии сбоку от обгоняемого человека.

О том, почему коронавирус опасен для курильщиков, читайте в материале канала «Наука».

Фото: urbanphysics.net

Читайте также
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Сравнивая стратегии стран, эксперты учитывают избыточную смертность и остановившуюся экономику.