Новости

У летучих мышей нашли 6 новых коронавирусов

Исследователи обнаружили 6 совершенно новых коронавирусов у летучих мышей в Мьянме. Об этом со ссылкой на PLOS ONE сообщает портал Live Science.

Новые вирусы принадлежат тому же семейству, что и вирус SARS-CoV-2, который в настоящее время распространяется по всему миру, вызывая заболевание COVID-19. Однако учёные говорят, что «новички» генетически не связаны с SARS-CoV-2 или с двумя другими широко известными коронавирусами: SARS (тяжелый острый респираторный синдром или атипичная пневмония) и MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Вирусы были обнаружены при обследовании летучих мышей в Мьянме в рамках программы для выявления инфекционных заболеваний, которые могут передаваться от животных к человеку. Летучие мыши являются главными подозреваемыми в распространении вирусов, поскольку организмы этих животных могут содержать тысячи пока неизвестных коронавирусов. Вирус SARS-CoV-2 мог впервые появиться именно у летучих мышей, после чего передался людям через какого-то промежуточного хозяина. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как новые коронавирусы могут передаваться другим видам, и как они могут повлиять на здоровье человека.

О том, как организм летучих мышей выращивает смертельные для нас вирусы, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.