Новости

Правительство России одобрило препарат для лечения COVID-19

Российское правительство, согласно данным Официального интернет-портала правовой информации, разрешило использование противомалярийного препарата для лечения пациентов с коронавирусом.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении между медицинскими учреждениями противомалярийного препарата, известного как гидроксихлорохин. Известно, что власти Китая уже передали России более 68 тысяч упаковок данного препарата в качестве безвозмездной помощи. Гидроксихлорохином, который также применяется при аутоиммунных заболеваниях, будут лечить пациентов с вирусом, вызывающим COVID-19, или с подозрением на него.

В течение многих десятилетий гидроксихлорохин использовался против малярии. Теперь вместе с другим противомалярийным препаратом (хлорохином) он проходит испытания в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом. На прошлой неделе оба препарата были одобрены российским Минздравом для лечения больных COVID-19. По словам медиков, гидроксихлорохин вызывает нарушения сердечного ритма, поэтому его необходимо использовать под контролем врача и только для лечения пациентов, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечается, что безопасность и эффективность препарата будет контролироваться российским Минздравом.

О том, как разные страны борются с коронавирусом, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтение мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер»
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?