Новости

Рост заболевших коронавирусом в Москве и по всей России замедлился

Количество заболевших коронавирусом в России увеличивается каждую неделю, при этом пик эпидемии пока не пройден.

В России количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом превысило 47 тысяч. По данным сайта стопкоронавирус.рф, за прошедшие сутки было зарегистрировано 4268 случаев заболевания. Суточный прирост днём ранее составил 6060 человек. Всего в стране от коронавируса умерло 405 человек.

По количеству заболевших и смертельных случаев лидирует Москва — на 20 апреля зафиксировано 26 350 заболевших (+2026 за сутки против 3 570 на 19 апреля) и 204 смертельных исхода (+28 за сутки). По Московской области был зарегистрирован 5241 подтверждённый случай заболевания COVID-19 и 49 умерших от болезни. В Санкт-Петербурге отмечено 1846 заболевших и 8 умерших.

Среди других регионов по случаям заболевания лидируют Нижегородская область (759 заболевших и 5 смертельных исходов) и Республика Коми (491 заболевший, 3 смертельных исхода). Меньше всего заболевших зарегистрировано в Чукотском автономном круге (2 случая), Республике Алтай (2 случая) и Ненецком автономном округе (1 случай). Всего COVID-19 зафиксирован во всех 85 субъектах Российской Федерации, однако число излечившихся пациентов в разы превосходит число умерших.

Как сообщает «Коммерсантъ», Россия ещё не достигла пика эпидемии, но динамика распространения коронавируса в нашей стране схожа со странами Европы, отставая от них по времени развития примерно на 2 недели. По числу заболевших в соответствующие периоды течения эпидемии Россия идёт почти вровень с Италией, хотя показатели смертности пока значительно ниже.

Всё о коронавирусе читайте в материале канала «Наука».

Фото: стопкоронавирус.рф

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.