Новости

Рост заболевших коронавирусом в Москве и по всей России замедлился

Количество заболевших коронавирусом в России увеличивается каждую неделю, при этом пик эпидемии пока не пройден.

В России количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом превысило 47 тысяч. По данным сайта стопкоронавирус.рф, за прошедшие сутки было зарегистрировано 4268 случаев заболевания. Суточный прирост днём ранее составил 6060 человек. Всего в стране от коронавируса умерло 405 человек.

По количеству заболевших и смертельных случаев лидирует Москва — на 20 апреля зафиксировано 26 350 заболевших (+2026 за сутки против 3 570 на 19 апреля) и 204 смертельных исхода (+28 за сутки). По Московской области был зарегистрирован 5241 подтверждённый случай заболевания COVID-19 и 49 умерших от болезни. В Санкт-Петербурге отмечено 1846 заболевших и 8 умерших.

Среди других регионов по случаям заболевания лидируют Нижегородская область (759 заболевших и 5 смертельных исходов) и Республика Коми (491 заболевший, 3 смертельных исхода). Меньше всего заболевших зарегистрировано в Чукотском автономном круге (2 случая), Республике Алтай (2 случая) и Ненецком автономном округе (1 случай). Всего COVID-19 зафиксирован во всех 85 субъектах Российской Федерации, однако число излечившихся пациентов в разы превосходит число умерших.

Как сообщает «Коммерсантъ», Россия ещё не достигла пика эпидемии, но динамика распространения коронавируса в нашей стране схожа со странами Европы, отставая от них по времени развития примерно на 2 недели. По числу заболевших в соответствующие периоды течения эпидемии Россия идёт почти вровень с Италией, хотя показатели смертности пока значительно ниже.

Всё о коронавирусе читайте в материале канала «Наука».

Фото: стопкоронавирус.рф

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.