Новости

Коронавирус поставил США под угрозу нехватки чистой воды

Документ о чрезвычайном планировании штата Вашингтон, о котором сообщает The Guardian, указывает на трудности с получением углекислого газа, необходимого для очистки воды.

Согласно документу о планировании действий в чрезвычайных ситуациях штата Вашингтон, дефицит углекислого газа (CO2), вызванный пандемией коронавируса, может повлиять на цепочки поставок продуктов питания и питьевой воды. Отчёт о ситуации с COVID-19, подготовленный Центром по координации действий в условиях чрезвычайных ситуаций, содержит предупреждение Управления штата по питьевой воде о трудностях в получении CO2, который необходим для процесса очистки воды. Некоторые системы водоснабжения были уведомлены, что поставки СО2 будут ограничены до 33% от обычного количества.

Предполагается, что главной причиной дефицита СО2 в США является сокращение производства этанола. Летнее падение цен на бензин вызвало переизбыток этанола и снижение его востребованности. Одновременно с этим пандемия коронавируса привела к тому, что люди перестали куда-либо ездить. Это привело к закрытию ряда предприятий, в том числе тех, которые собирают СО2 для рынка продуктов питания и напитков. По словам экспертов, нехватка CO2 повлияет на доступность в США свежих продуктов, консервированных продуктов питания и напитков, включая пиво.

О том, зачем американцы собираются присвоить Луну, читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Читайте интервью с научным редактором канала «Наука» Иваном Семеновым