Новости

Рост числа заболевших COVID-19 в России и Москве продолжил замедление

Продолжается замедление роста числа заболевших коронавирусом в Москве и по всей России. Новые данные опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Согласно статистике на 23 апреля, в России продолжается замедление роста числа заболевших COVID-19: всего зарегистрировано 4774 новых подтверждённых случаев заболевания, что меньше, чем было накануне (на 22 апреля выявлено 5236 новых заболеваний). Общее число смертельных исходов в России достигло 555 (скончалось ещё 42 пациента). Общее число заболевших — 62 773 человек. В Москве так же продолжается снижение динамики роста числа заболевших — за сутки зарегистрировано 1959 новых случаев (стуками ранее — 2548 случаев). Всего в Москве болеет 33940 человек, а число смертельных исходов достигло 288.

Небольшое ускорение роста числа заболевших наблюдается в Московской области: 688 новых случаев (против 631 случая на 22 апреля), общее число заболевших достигло 7278. В Санкт-Петербурге напротив рост числа заболевших замедлился: 191 новый случай (против 294 случаев на 22 апреля). Общее число заболевших — 2458, зарегистрировано 3 смертельных исхода (всего — 17 случаев). В Нижегородской области зафиксировано 73 новых случая заболевания (общее число по области — 1002). Нижние строчки рейтинга заболеваемости (Республика Алтай, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ) остаются без особенных изменений: в Республике Алтай выявлен 1 новый случай коронавируса.

О том, почему во время пандемии необходимо медицинские маски (даже самодельные!), читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
125 лет назад мир впервые узнал о радиации.
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.
«Идея
«Идея "натуральной" еды — одна из самых вредных ошибок»
Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и Е-шки.