Новости

Редкое видео демонстрирует, как киты кормят своих детёнышей

С помощью специальных камер и беспилотников учёные засняли редкое видео, на котором самки горбатых китов кормят своих детёнышей молоком. Об этом сообщает портал ScienceAlert со ссылкой на сайт Гавайского университета.

Киты, как известно, являются млекопитающими и вскармливают своё потомство молоком. Наблюдать этот процесс очень сложно, поскольку киты — очень большие животные, которые могут перемещаться по всему Мировому океану. Благодаря камерам, которые удалось прикрепить к телу животных, учёные из Гавайского, Стэнфордского и Калифорнийского университетов засняли, как горбатые киты кормят своих детёнышей.

Каждый год самки горбатых китов рожают своих детёнышей на тёплом мелководье Гавайского архипелага и какое-то время (с января по март) вскармливают китят перед длительной миграцией на Аляску. Исследовательская группа хотела знать, как часто и как долго кормятся детёныши китов, чтобы достаточно окрепнуть для весенней миграции. Специальные камеры были прикреплены к семи детёнышам горбатых китов с помощью присосок. Команда также использовала беспилотники, чтобы наблюдать за китами сверху. Как отмечают учёные, им удалось получить уникальные и редкие кадры, которые позволяют изучить процесс вскармливания горбатых китов. Эксперты надеются, что полученные данные помогут узнать больше о жизни этих невероятных животных.

Ранее специалисты Гавайского университета сняли необычный способ кормления горбатых китов.

Фото: UH Mānoa Marine Mammal Research Program/NOAA

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.