Новости

Редкое видео демонстрирует, как киты кормят своих детёнышей

С помощью специальных камер и беспилотников учёные засняли редкое видео, на котором самки горбатых китов кормят своих детёнышей молоком. Об этом сообщает портал ScienceAlert со ссылкой на сайт Гавайского университета.

Киты, как известно, являются млекопитающими и вскармливают своё потомство молоком. Наблюдать этот процесс очень сложно, поскольку киты — очень большие животные, которые могут перемещаться по всему Мировому океану. Благодаря камерам, которые удалось прикрепить к телу животных, учёные из Гавайского, Стэнфордского и Калифорнийского университетов засняли, как горбатые киты кормят своих детёнышей.

Каждый год самки горбатых китов рожают своих детёнышей на тёплом мелководье Гавайского архипелага и какое-то время (с января по март) вскармливают китят перед длительной миграцией на Аляску. Исследовательская группа хотела знать, как часто и как долго кормятся детёныши китов, чтобы достаточно окрепнуть для весенней миграции. Специальные камеры были прикреплены к семи детёнышам горбатых китов с помощью присосок. Команда также использовала беспилотники, чтобы наблюдать за китами сверху. Как отмечают учёные, им удалось получить уникальные и редкие кадры, которые позволяют изучить процесс вскармливания горбатых китов. Эксперты надеются, что полученные данные помогут узнать больше о жизни этих невероятных животных.

Ранее специалисты Гавайского университета сняли необычный способ кормления горбатых китов.

Фото: UH Mānoa Marine Mammal Research Program/NOAA

Читайте также
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Читайте интервью с научным редактором канала «Наука» Иваном Семеновым
«Пацан», «шаромыжник» и другие: какие бывают авторы научных журналов
«Пацан», «шаромыжник» и другие: какие бывают авторы научных журналов
«Чудак. Убежден, что у Чингисхана есть имя с отчеством: Георгий Данилович».