Новости

США столкнулись с нашествием шершней-убийц

США атакуют гигантские «шершни-убийцы», которые являются бедствием для пчел и представляют смертельную опасность для людей.

«В течение нескольких часов сильная, здоровая и многочисленная колония медоносных пчел, насчитывающая от 30 000 до 50 000 особей, забивается группой от 15 до 30 шершней», говорится в информационном бюллетене Университета штата Вашингтон, кратко о нем сообщает Live Science. Таких насекомых называют «шершни-убийцы», «восставшие из ада», «шершни, убивающие яков».

В Японии пчелы научились давать шершням отпор: они набрасываются на отдельных насекомых целым роем и машут крыльями до тех пор, пока температура внутри роя не поднимется настолько, что шершень погибнет. Американские пчелы, однако, такими методами самообороны не владеют.

Гигантских азиатских шершней (Vespa mandarinia) впервые заметили в штате Вашингтон в декабре 2019 года. Как они попали в США, пока остается загадкой. Длинное жало этих шершней может проколоть даже плотную ткань, и в результате укуса некоторые люди умирают от аллергического шока. Например, в Японии жертвами гигантских шершней ежегодно становятся около 50 человек.

О том, как Британские ученые борются с азиатским шершнем с помощью радиомаячков читайте в материале канала «Наука».

Читайте также
США не справились с морозами. «Зеленая» энергетика несостоятельна?
США не справились с морозами. «Зеленая» энергетика несостоятельна?
Ехидство над «замерзающей Буржуинией» преждевременно.
Планета, населенная роботами. Кто живет на Марсе?
Планета, населенная роботами. Кто живет на Марсе?
Инфографика.
Марсоход Perseverance успешно сел на Марс
Марсоход Perseverance успешно сел на Марс
Семь минут ужаса завершены.