Новости

Собянин увидел «хорошую историю» в динамике заболеваемости COVID-19 в Москве

В последние сутки в Москве выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве динамика госпитализации находится на стабильном уровне, сегодня выписано пациентов больше, чем госпитализировано, это хорошая история, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин 7 мая, передает «Интерфакс». – Тем не менее, мы понимаем, что пандемия не останавливается, она развивается, к сожалению. Мы должны быть готовы к разным сценариям развития событий. Одновременно открывая какие-то производства, делая какие-то послабления, понимаем, что можно получить одновременно и рост заболеваемости, и рост госпитализации».

В Москве коронавирусной инфекцией за сутки заболели 6703 человека, хотя ранее количество заболевших не превышало 5900. Второе место у Подмосковья с 842 заболевшими за сутки и 15 умершими, на третьем месте Санкт-Петербург – здесь за последний день диагностировано 306 случаев заболевания  COVID-19 и четыре смерти.

В России за последние сутки зарегистрирован 11 231 новый случай заболевания COVID-19, сообщает телеканал «Доктор». Столица удерживает лидерство среди регионов России по общему числу заболевших (92 676 человек).

Однако и кривая выздоровлений идет вверх: за 24 часа в Москве выздоровело 769 больных, в Подмосковье – 158. В целом по стране выписано 2476 пациентов, что на тысячу больше, чем накануне.

О том, когда будет достигнуто плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России, читайте в материале канала «Наука».

.

 

 

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!