Новости

Найдено антитело, полностью блокирующее коронавирус

Американские учёные заявили, что нашли лекарство от коронавируса — антитело, полностью блокирующее SARS-COV-2.

Американская биофармацевтическая компания Sorrento Therapeutics выявила антитело, которое, согласно заявлению компании, полностью блокирует коронавирус, сообщает Лента.ру.

«Подчеркиваем, что это лекарство. Есть решение, которое точно работает», — заявил доктор Генри Джи (Dr. Henry Ji), основатель Sorrento Therapeutics.

Проанализировав различные антитела, способные влиять на коронавирус, учёные обнаружили, что одно из них — STI-1499 — обволакивает вирус и выводит его из организма за четыре дня. Специалисты Sorrento Therapeutics считают, что это антитело способно на 100% защитить человеческие клетки от заражения SARS- CoV-2.

Клинических испытаний пока не проводилось, поэтому до выпуска препарата ещё далеко. Однако глава Sorrento Therapeutics настроен оптимистично: «Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, социальная дистанция будет не нужна».

Как рассказал телеканал «Доктор», глава ФМБА объявила об успешных доклинических испытаниях противомалярийного препарата мефлохина, а производитель противовирусного ремдесивира обещает увеличить объёмы производства до миллиона курсов.

Ранее компания Amazon создала робота-убийцу коронавируса.

Читайте также
Вопрос науки. Уроки эпидемий прошлого
Вопрос науки. Уроки эпидемий прошлого
Какие уроки можно вынести из эпидемий прошлого людям, живущим в эпоху COVID-19?
Почему носить медицинские маски (даже самодельные!) все-таки надо
Почему носить медицинские маски (даже самодельные!) все-таки надо
Молекулярный биолог доказывает, что носить маску, даже самую примитивную, все-таки нужно
Научный блог. Коронавирус: что нам способен дать этот маленький мерзавец?
Научный блог. Коронавирус: что нам способен дать этот маленький мерзавец?
«Одна непрожаренная летучая мышь показала всему миру, что наша сила не в ракетах и бомбах, не в респираторах FFP3, не в костюмах химбиозащиты, не в гелевых санитайзерах и даже не в парниковых газах». Научный журналист Виталий Егоров — о том, как новая пандемия может сделать нас всех немного лучше