Новости

Как «взломать» TikTok и создать популярный канал: прямой эфир НАТ Live

11 июня в 12:00 на официальных страницах проекта НАТ Live в YouTube и Facebook состоится прямой эфир с руководителем отдела интернет-проектов «Цифрового Телевидения» Вероникой Далецкой и SMM-специалистом телеканалов «Наука» и «Моя Планета» Даниилом Клочковым, где они расскажут о работе с одной из самых популярных социальных сетей –TikTok.

Разговор пройдёт в рамках проекта Национальной ассоциации телерадиовещателей НАТ Live, созданного Региной Юркиной во время пандемии. Желание простого общения с коллегами в условиях самоизоляции постепенно выросло в серию больших интервью, где гостям эфира задают вопросы, а они, в свою очередь, делятся опытом и обсуждают всё, что волнует индустрию. Гости нового прямого эфира поделятся хитростями одной из самых популярных социальных сетей, расскажут, как пригласить на работу школьника и выбиться в лидеры, и ответят на вопрос, действительно ли TikTok – новое телевидение, и как выжить в нём опытным медиа?

«Когда появляется очередная социальная сеть для еще более юной аудитории, опытные работники СМИ сначала думают про себя: "Что, опять?", а потом начинают подстраиваться под обстоятельства. У меня не было уверенности, что познавательный контент будет пользоваться популярностью в TikTok, но полученные на данный момент показатели говорят о том, что я ошибалась. А, может, дело в том, что с молодой аудиторией разговаривает ее ровесник», – Вероника Далецкая, руководитель отдела интернет-проектов «Цифрового Телевидения».

Платформа TikTok была создана для создания и публикации минутных видеоклипов и за короткое время стала одной из самых быстрорастущих социальных сетей в мире. Скорость, с которой TikTok позволяет раскрутить свой бренд, поражает даже опытных маркетологов. Как сделать так, чтобы познавательный телевизионный контент стал популярен в TikTok, расскажет Даниил Клочков, которому в 17 лет доверили вести официальные аккаунты двух крупных каналов – «Наука» и «Моя Планета».

«TikTok, вопреки всеобщим прогнозам, развивается в разных направлениях и привлекает к себе не только юную аудиторию. Пройдет немного времени и TikTok станет полноценной площадкой для производства контента, с крупными игроками, "вылизанной" картинкой и большими бюджетами. Его время наступит совсем скоро, и к этому надо быть готовым. Поэтому я вам настоятельно советую прямо сейчас скачать себе TikTok и начать разбираться в этой соцсети. Потом может быть поздно», – Даниил Клочков, SMM-специалист телеканалов «Наука» и «Моя Планета».

Созданный 17 марта аккаунт канала «Наука» в TikTok уже сейчас насчитывает 79 тысяч подписчиков и собрал на своей странице более 1,3 млн лайков. Самое популярное видео аккаунта набрало 2,3 млн просмотров. Менее чем за две недели аккаунт канала «Моя Планета» превысил отметку в 5 тысяч подписчиков и собрал более 100 тысяч лайков, а самое популярное видео cобрало более 667 тысяч просмотров.

Разговор с Вероникой Далецкой и Даниилом Клочковым будет доступен в четверг, 11 июня, в 12:00 в официальной группе НАТ Live на канале YouTube по ссылке.

Смотрите прямой эфир с Вероникой Далецкой и Даниилом Клочковым 11 июня в 12:00!

Читайте также
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»