Новости

Как «взломать» TikTok и создать популярный канал: прямой эфир НАТ Live

11 июня в 12:00 на официальных страницах проекта НАТ Live в YouTube и Facebook состоится прямой эфир с руководителем отдела интернет-проектов «Цифрового Телевидения» Вероникой Далецкой и SMM-специалистом телеканалов «Наука» и «Моя Планета» Даниилом Клочковым, где они расскажут о работе с одной из самых популярных социальных сетей –TikTok.

Разговор пройдёт в рамках проекта Национальной ассоциации телерадиовещателей НАТ Live, созданного Региной Юркиной во время пандемии. Желание простого общения с коллегами в условиях самоизоляции постепенно выросло в серию больших интервью, где гостям эфира задают вопросы, а они, в свою очередь, делятся опытом и обсуждают всё, что волнует индустрию. Гости нового прямого эфира поделятся хитростями одной из самых популярных социальных сетей, расскажут, как пригласить на работу школьника и выбиться в лидеры, и ответят на вопрос, действительно ли TikTok – новое телевидение, и как выжить в нём опытным медиа?

«Когда появляется очередная социальная сеть для еще более юной аудитории, опытные работники СМИ сначала думают про себя: "Что, опять?", а потом начинают подстраиваться под обстоятельства. У меня не было уверенности, что познавательный контент будет пользоваться популярностью в TikTok, но полученные на данный момент показатели говорят о том, что я ошибалась. А, может, дело в том, что с молодой аудиторией разговаривает ее ровесник», – Вероника Далецкая, руководитель отдела интернет-проектов «Цифрового Телевидения».

Платформа TikTok была создана для создания и публикации минутных видеоклипов и за короткое время стала одной из самых быстрорастущих социальных сетей в мире. Скорость, с которой TikTok позволяет раскрутить свой бренд, поражает даже опытных маркетологов. Как сделать так, чтобы познавательный телевизионный контент стал популярен в TikTok, расскажет Даниил Клочков, которому в 17 лет доверили вести официальные аккаунты двух крупных каналов – «Наука» и «Моя Планета».

«TikTok, вопреки всеобщим прогнозам, развивается в разных направлениях и привлекает к себе не только юную аудиторию. Пройдет немного времени и TikTok станет полноценной площадкой для производства контента, с крупными игроками, "вылизанной" картинкой и большими бюджетами. Его время наступит совсем скоро, и к этому надо быть готовым. Поэтому я вам настоятельно советую прямо сейчас скачать себе TikTok и начать разбираться в этой соцсети. Потом может быть поздно», – Даниил Клочков, SMM-специалист телеканалов «Наука» и «Моя Планета».

Созданный 17 марта аккаунт канала «Наука» в TikTok уже сейчас насчитывает 79 тысяч подписчиков и собрал на своей странице более 1,3 млн лайков. Самое популярное видео аккаунта набрало 2,3 млн просмотров. Менее чем за две недели аккаунт канала «Моя Планета» превысил отметку в 5 тысяч подписчиков и собрал более 100 тысяч лайков, а самое популярное видео cобрало более 667 тысяч просмотров.

Разговор с Вероникой Далецкой и Даниилом Клочковым будет доступен в четверг, 11 июня, в 12:00 в официальной группе НАТ Live на канале YouTube по ссылке.

Смотрите прямой эфир с Вероникой Далецкой и Даниилом Клочковым 11 июня в 12:00!

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.