Новости

Стало известно, сколько людей нужно для организации марсианской колонии

Для колонизации Марса потребуется по меньшей мере 110 человек, сообщает Daily Mail со ссылкой на исследование профессора Жан-Марка Салотти из Национального политехнического института Бордо (Франция). Именно такое число людей необходимо, чтобы наладить производство инструментов и товаров до того, как закончатся запасы, привезенные с Земли.

Этот вопрос имеет особое значение для будущего покорения космоса и, возможно, для будущего человечества в целом, отметил исследователь. «Я показываю, что математическая модель может быть использована для определения минимального количества поселенцев и образа жизни для выживания на другой планете, используя Марс в качестве примера», –добавил он.

Колонии поселенцев придется жить в заполненном кислородом куполе и вести собственное хозяйство. В своих расчетах ученый также исходит из того, что поддержка колонии с Земли может быть прервана из-за войны, нехватки ресурсов или объявления колонистами «независимой марсианской республики». Он ориентировался на приемлемые условия жизни, возможность применения определенных инженерных решений в сельском хозяйстве, промышленности и жизнеобеспечении, а также распределение ресурсов.

Ученый начал свои изыскания после того, как миллиардер и глава компании SpaceX Илон Маск объявил о планах по колонизации Марса. 

Ранее ученые нашли самое безопасное место на Красной планете.

Читайте также
Что будут представлять собой первые космопорты
Что будут представлять собой первые космопорты
Плавучий космодром в Японии позволит совершать космические путешествия прямо из города.
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.